![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| Sed0Y |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Уже не знаю что и делать. Может знатоки что-то подскажут.
Мой способ считывания тут: http://forum.vingrad.ru/forum/delphi-activ...-corba-ole.html Есть Excel документ в котором идет обновление данных каждую секунду. Мне нужно эти данные считавши их проверять с данными из БД (считывание с программы происходит 1-5 секунд - как укажет пользователь). Как сделать что бы при считывании данных с Эксель когда я (программа) обращаюсь к ячейке (что бы считать с нее данные) и значение в этой ячейке меняется не происходила ошибка. Подробнее про ошибку: откройте эксель, и нажмите F2 на ячейке, введите любой символ и не выходите с этого режима (режим редактирования) и попробуйте считать данные с этого документа... Это сообщение отредактировал(а) Sed0Y - 7.6.2010, 14:03 |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 68 |
Sed0Y, Не выйдет фокус... Даже если использовать Jet, оле дб или другой провайдер доступа с транзакциями, курсорами и всем фаршем... Пока ячейка в состоянии редактирования она в монопольном доступе, пока не произойдет post кроме редактора никто не получит доступ ... Хочешь избежать ошибки, обрабатывай исключения try...except в помощь...
|
|||
|
||||
| Sed0Y |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 16.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо, пришлось так и сделать, закинул в try except end, если выскакивает ошибка то я в эксепшане вызываю заново подключение |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |