![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Lely |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток
Сразу изложу суть проблемы: execCommand, с помощью которого пытаюсь сделать wysiwyg редактор работает хорошо в IE (это и понятно), и отказывается (причем частично) работать в Opera и Mozilla а именно
эта функция меняет имя шрифта в зависимости от значения выпадающего списка fName так вот она работает в IE и отказывается работать в Opera и Mozilla в тоже время я сделала две проверочные функции, которые вызываются так первая функция сменит шрифт на Verdana
вторая должна опять менять имя шрифта в зависимости от значения выпадающего списка ontSelect
вот их код
первая функция (меняющая шрифт на Verdana) не работает в IE и замечательно работает в Opera и Mozilla вторая функция почемуто не работает нигде, точнее срабатывает сначала, но генерирует ошибку и возвращает false и еще одна функция в приведенном скрипте меняющая размер шрифта работает везде хорошо, хотя сделана точно так же как вторая абсолютно не работающая функция помогите распутаться пожалуйста |
||||||||
|
|||||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
||||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 35 Всего: 112 |
ИМХО, проблема даже в другом…
iframe.document — это что? И что если попробовать вместо этого нечто такое:
Добавлено через 2 минуты и 21 секунду А selection.createRange() по-моему можно убрать вообще… |
|||
|
||||
| Lely |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
это я так обращаюсь к iframe моего документа
а как же убрать если execCommand с выделением работает только? или я совсем ничего не понимаю((( Добавлено через 3 минуты и 16 секунд Amphiluke, а то что вы предлагаете...я делала и прописывала в общем скрипте...с задумкой чтоб выполнялось для всех функций...извините, что сразу не написала
вот в самом конце |
||||||
|
|||||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 35 Всего: 112 |
Lely, я скопировал ваш код с той поправкой, о которой говорил (насчет contentWindow).
У меня это работает во всех браузерах (IE 7, FF 3.5, Opera 9.6, Chrome)
Добавлено через 3 минуты и 35 секунд Либо я не пойму, что требуется. Выделяем текст, выбираем из выпадающего списка шрифт — шрифт выделенного куска меняется. Так? Добавлено через 10 минут и 36 секунд Ну вот вы создаете объект Range методом createRange. И никуда не запоминаете результат возвращаемый методом. И что же тогда дает создание объекта Range, ведь никаких манипуляций вы с ним дальше не производите. |
|||
|
||||
| Lely |
|
||||
|
извиняюсь...вы действительно очень правы вот здесь
я эту строчку просмотрела и не удалила в первый раз....а после ее удаления все заработало) спасибо большое)... но всетаки интересно.почему не работает когда я вот так делаю
ведь с изменением размера шрифта это все срабатывает Это сообщение отредактировал(а) Lely - 14.7.2010, 16:35 |
||||
|
|||||
| Amphiluke |
|
|||
|
||||
|
||||
| Lely |
|
||||||||
|
мне нужно с этим разобраться потому что с заголовками таже проблема...я делаю все в одной той функции command
а редактирование заголовков вызываю так
и опять та же ситуация - в опере с мозилой не работает (((... это опять косяк моего кода...или там надо как то это специально решать для разных браузеров? Добавлено через 1 минуту и 51 секунду
все уже убрала...изменение шрифта везде хорошо работает... спасибо) Добавлено через 4 минуты и 31 секунду там наверно опять из-за этого
не работает...сейчас переделаю без проверки Добавлено через 9 минут и 35 секунд точно...все заработало...спасибо большое вот только плохо наверно не проверять выделен ли тект или нет.... я сейчас увидела, что у меня и ссылка из-за этого не работает...но при вставке ссылки вообще плохо не проверять выделили ли перед этим текст как бы это сделать для оперы и мозилы? |
||||||||
|
|||||||||
| Amphiluke |
|
||||
|
Там, где необходимо, следует заменить IE-only код вида
кроссбраузерным вариантом
Вот например, у вас в скрипте идет такой код: Вместо этого нужно писать
Ну и т.д. Вроде так Это сообщение отредактировал(а) Amphiluke - 14.7.2010, 17:02 |
||||
|
|||||
| Lely |
|
|||
|
Amphiluke, спасибо вам большое за помощь...
просто не знаю что бы без вас делала... Это сообщение отредактировал(а) Lely - 14.7.2010, 17:17 |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
||||
|
||||
| Lely |
|
|||
|
это вы меня простите...списала бездумно....а потом сразу в глаза бросилось что там чего-то не хватает.... все работает спасибо большое еще раз... пойду домучивать редактор дальше...меня еще вставка картинок ожидает)))) |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |