Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос Symfony-новичка 
:(
    Опции темы
Castro
Дата 9.6.2010, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина

Всего: 5

Начал только изучать Symfony, идёт нелегко, но не так давно сильно интересновался Codeigniter (CI).
В упор не могу понять парадигмы  Symfony, хотел бы попросить объяснить на пальцах. Хотя бы по аналогии CI.

В Codeigniter есть контроллер, который инкапсулирует методы, тоесть если отталкиваться от просто примеа, сайта типа блог, то контроллер Blog, который имеет метод index, отображающий список постов и контроллер Post имеет методы index, editPost, deletePost, ratePost. Ну и соотв. модель, гребущая данные из базы и отдающая её в контроллер.
С урлами тоже всё просто - controller/method/id/1, или в этом случае post/editpost/id/1

В  Symfony же вылезают какие-то приложения, модули, экшны и прочая лабудень.
Можете объяснить на примере то, что я понимаю и написал выше как оно работает в Symfony.

Мне кажется, что модуль - это контроллер, екшн - это список методов контроллера.
Да у урлы строяться аналогично почти.
Или как?

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
solenko
Дата 9.6.2010, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 67

Цитата(Castro @  9.6.2010,  13:38 Найти цитируемый пост)
Мне кажется, что модуль - это контроллер, екшн - это список методов контроллера.
Да у урлы строяться аналогично почти.
Или как? 

да, именно так. Просто другая терминология. 

Аналога приложения в CI, как я понимаю, нет. Воспринимайте его просто как изолированный набор моделуей. Приложение не может взаимодействовать с модулями другого приложения, но использует те же библиотечные классы, что и остальные приложения (модели, плагины, просто ваши классы в lib)

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Castro
Дата 10.6.2010, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

solenko, спасибо!
Как я понял контроллер в Symfony  состоит из фронт-контроллера и экшнов, причём экшн - это одна полноценная страница.
Вот это меня вначале в ступор вводило, хотя фактически в CI принцип такой же

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
solenko
Дата 10.6.2010, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 67

Цитата(Castro @  10.6.2010,  08:50 Найти цитируемый пост)
причём экшн - это одна полноценная страница.

Я бы сказал action -- это обработчик для одного внутреннего URI (с помощью роутов мы можем сопоставить с одним внутренним URI несколько внешних). 

Страница просто слишком специфичный термин -- если action выполняет редирект, он является страницей? А если он обрабатывает вызовы REST API приложения?

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
kolorimage
Дата 6.1.2011, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Codeigniter по сравнению с Симфонией очень просто изучается ) 
А главное, там просто невероятно эффективная документация.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Libraries | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0765 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.