![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Castro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 31.8.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: 5 |
Начал только изучать Symfony, идёт нелегко, но не так давно сильно интересновался Codeigniter (CI).
В упор не могу понять парадигмы Symfony, хотел бы попросить объяснить на пальцах. Хотя бы по аналогии CI. В Codeigniter есть контроллер, который инкапсулирует методы, тоесть если отталкиваться от просто примеа, сайта типа блог, то контроллер Blog, который имеет метод index, отображающий список постов и контроллер Post имеет методы index, editPost, deletePost, ratePost. Ну и соотв. модель, гребущая данные из базы и отдающая её в контроллер. С урлами тоже всё просто - controller/method/id/1, или в этом случае post/editpost/id/1 В Symfony же вылезают какие-то приложения, модули, экшны и прочая лабудень. Можете объяснить на примере то, что я понимаю и написал выше как оно работает в Symfony. Мне кажется, что модуль - это контроллер, екшн - это список методов контроллера. Да у урлы строяться аналогично почти. Или как? |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
да, именно так. Просто другая терминология. Аналога приложения в CI, как я понимаю, нет. Воспринимайте его просто как изолированный набор моделуей. Приложение не может взаимодействовать с модулями другого приложения, но использует те же библиотечные классы, что и остальные приложения (модели, плагины, просто ваши классы в lib) -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Castro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 31.8.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: 5 |
solenko, спасибо!
Как я понял контроллер в Symfony состоит из фронт-контроллера и экшнов, причём экшн - это одна полноценная страница. Вот это меня вначале в ступор вводило, хотя фактически в CI принцип такой же |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
Я бы сказал action -- это обработчик для одного внутреннего URI (с помощью роутов мы можем сопоставить с одним внутренним URI несколько внешних). Страница просто слишком специфичный термин -- если action выполняет редирект, он является страницей? А если он обрабатывает вызовы REST API приложения? -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
kolorimage |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 12.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Codeigniter по сравнению с Симфонией очень просто изучается )
А главное, там просто невероятно эффективная документация. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Libraries | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |