![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
в драйвер-филтре хочу определения DEVICE_OBJECT флешек ИЛИ вообще хоть как-то определить наличие подключенный флешки к компу
когда подключаем флешку - упроно пишет "NOT USB" пробовал для AttachToDeviceObject вызвать функцию IoGetDiskDeviceObject она возвращает STATUS_INVALID_PARAMETER для только что подмонтированного тома (который был перехвачен в при обработке ирпа IRP_MN_MOUNT_VOLUME посланного файловой системе) но если вот сначала была вставлена флешка, и только потом запущен драйвер, то все вроде бы работает нормально... -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
| bra1ny |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 26.12.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
--------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России. |
|||
|
||||
| shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
bra1ny,
можешь объяснить как это работает? точнее по какому принципу оно должно работать .. я покаместь код боюсь набирать... уж сильно ээ... нереально он выглядит Это сообщение отредактировал(а) shara - 16.6.2010, 22:13 -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
| bra1ny |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 26.12.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
код отлавливает подключение юсб накопителя.Просто я его вырезал из проекта старого , где надо разрешать использование накопителей только с определенными номерами( типа zlock). Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 16.6.2010, 22:40 --------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России. |
|||
|
||||
| shara |
|
||||
я это понял... не могу понять по какому принципу оно работает
или там еще чего-то не хватает? ну не может функция MyAddDevice вызваться при подключении USB-девайсов только потому что ее адрес был передан на пометку как Атомарная Операция -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
||||
|
|||||
| bra1ny |
|
|||
|
так я перехватываю AddDevice usbstor.sys =)) Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 16.6.2010, 22:50 --------------------
|||
|
||||
| shara |
|
|||
кажися начал въезжать
тоесть это мы называемся его именем и делал как-бы ссылку на себя.. надо будет завтра попробовать. а то у меня проц перегрелся уже -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
| bra1ny |
|
||||||
|
просто получаем DRIVER_OBJECT его и меняем адресс AddDevice на наш хэндлер. для наглядности .
Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 16.6.2010, 23:00 --------------------
||||||
|
|||||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 1 Всего: 9 |
bra1ny,
>>lkd> dt _DRIVER_OBJECT 8a1786a0 как вижу это не i386kd.exe , а тулза Руссиновича livekd.exe. Поясни пожалуйста, как ты умудряешься с помощью нее смотреть реальные данные? А то пока у меня получается смотреть структуру, командой dt , к примеру dt nt!_nt_tib . А для полного анализа юзаю WinDBG\VirtualKD + WMware , однако хотелось бы частности смотреть с помощью livekd |
|||
|
||||
| bra1ny |
|
||||
|
например
Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 18.6.2010, 21:43 --------------------
||||
|
|||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 1 Всего: 9 |
Странно, но у меня не пашуд в livekd команды !object , !driver (
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |