Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Достоинства и недостатки единого сайта вместо неск 
:(
    Опции темы
mspuz
Дата 11.6.2010, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ногинск

Всего: нет

Существует компания у которой на данный момент имеется целый список сайтов:
buderus-moscow.ru
kitproekt.ru
kotlonadzor.ru
movitex.ru
new.kitproekt.ru
uponor-moscow.ru
uponorpex.ru
viessmann-com.ru
viessmann-moscow.ru
yaroslavka.com

На данный момент идет переоформление компании, в результате чего изменится название. И вотруководство предлагает написать очередной сайт "визитку". На что мною было предложенно написание одного "большого" единого сайта, который смог бы вобрать в себя контент всех сайтов и плюс ко всему содержал бы форум и интернет-магазин. Вроде как они согласны, но требуется обоснованное доказательство. Могли бы Вы высказать свое "за" или "против" написания одного сайта. Спасибо.
PM MAIL   Вверх
govorilka
Дата 24.9.2010, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А Вы сами как думаете?
Вопрос - для чего нужны все эти сайты? если руководство хочет пользу от всех сайтов, то придется тратить средства и время на раскрутку и продвижение всех сайтов, вместо одного. выгодно ли это будет?не думаю.
если руководство хочет оставить эти сайты, пусть просто будет идти переадресация на главный-основной сайт.

еще важный момент-если хотите сдирать контент со старых сайтов, может возникнуть проблема и гугл воспримет как зеркала и Ваш главный новый сайт пролетит сильно. нужно контент тогда переделать и видоизменять.
PM MAIL   Вверх
Newsy76
Дата 28.4.2011, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Профи подскажите мне, что лучше 1 многостраничный сайт по 1 теме или 2 маленьких по 2 темам с точки зрения прибыли? Не могу никак понять user posted image
PM MAIL   Вверх
solovya
Дата 3.5.2011, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Новосибирск

Я тоже только сегодня задумалась на эту темуsmile Есть проект (цель-реклама услуг), часть тем которого могла бы быть отдельным проектом. Что лучше, один сайт, но большой, или два, которые будут ссылаться друг на друга? Если вопрос покажется кому-то глупым, извините, я только начинаю заниматься продвижением...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
djsween
Дата 4.5.2011, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А что мешает компании иметь 1 большой сайт где все темы освещены и группу маленьких? На самом деле при правильном распределении бюджета затраты не так будут велеки  как прибыль. Ведь всегда приятно когда клиенты идут не через 1 дверь, а несколько. Тем более что в выше названные домены уже вложены деньги и они имеют положительную историю. Поисковики очень любят старые домены/сайты, поэтому Вам может быть достаточно на каждый несколько хороших уникальных  статей/информации и они сами себя будут крутить. Но это все нюансы.  
PM MAIL WWW   Вверх
may2011
Дата 25.9.2011, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Киров

Всего: 1

Цитата

единого сайта, который смог бы вобрать в себя контент всех сайтов

Тут может возникнуть вот какая негативная ситуация: если в индексе будут и старые и новый сайт, кто-то попадет под фильтр Яндекса, который борется с дублированным контентом. И под фильтром окажется скорее всего именно новый сайт. А убрать из индекса старые сайты будет очень непросто. Если их постранично принудительно удалить из индексирования в панели вебмастера, то они все равно позже снова окажутся в индексе когда поисковый робот перейдет по внешней ссылке на старый сайт. Снимать вручную все ссылки, проставленные во время оптимизации этих сайтов? Нереально, так как могут присутствовать натуральные ссылки, проставленные другими людьми (клиентами).  
PM MAIL WWW   Вверх
Kuza
Дата 27.10.2011, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

По-моему мнению лучше один, но хороший сайт, чем много и не очень хорошего качества. На содержание нескольких ресурсов уходит много сил, времени и средств. Если все это у вас есть и есть помощники, то проблем нет, делайте хоть 10. А если есть ограничения по бюджету и возможностям, то лучше все силы в один проект вложить. 
PM MAIL   Вверх
pitfcsm
Дата 29.11.2011, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Тамбов

Интересный вопрос подняли. Я думаю его нужно рассматривать не только со стороны оптимизатора но и со стороны PR менеджера. Я имею сайт (в подписи), в течение сезона основным направлением была тротуарная плитка и раскручивал я его изначально по тематике тротуарной плитки, но "в нагрузку" мы готовы выполнить любые строительные работы, поэтому я размещал соответствующий контент, так вот, по смежным видам работ звонков намного меньше, недавно (две недели назад) разместил предложение о покупке строительных материалов на заказ, пока принял только один звонок и то неудачный... Вот и я задумываюсь вместе с ТС, может несколько сайтов будет эффективней? может клиент видя большое количество предложений сомневается в нашем профессионализме?
PM MAIL   Вверх
Kuza
Дата 30.11.2011, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(pitfcsm @ 29.11.2011,  18:00)
Я имею сайт (в подписи), в течение сезона основным направлением была тротуарная плитка и раскручивал я его изначально по тематике тротуарной плитки, но "в нагрузку" мы готовы выполнить любые строительные работы, поэтому я размещал соответствующий контент, так вот, по смежным видам работ звонков намного меньше, недавно (две недели назад) разместил предложение о покупке строительных материалов на заказ, пока принял только один звонок и то неудачный... Вот и я задумываюсь вместе с ТС, может несколько сайтов будет эффективней? может клиент видя большое количество предложений сомневается в нашем профессионализме?

Видела много сайтов, предлагающих различные виды строительных работ и все они гармонично "умудряются" вмещать в рамках одного ресурса. Или вы хотите создать 20 сайтов, для того, чтобы в одном писать, что вы укладываете плитку, а в другом, что продаете стройматериалы? По-моему, это бессмысленно. В вашем случае нужно просто "навести порядок" на сайте, на обижайтесь, ну у вас там все в кучу. Я бы на вашем месте написала бы одну хорошую статью на главную сайта, в которой бы просто описала все виды выполняемых работ с фотопримерами в скобочках например. И продвигала бы эту главную страницу по каким-нибудь запросам типа "ремонт Тамбов" и т.д. (ну, над этим подумать нужно, какие именно запросы брать). И приходящие к вам посетители сразу увидят, что серьезная организация, с многолетним опытом, с суперклассными специалистами, с индивидуальным подходом и бла-бла-бла, готова в кротчайшие сроки предоставить им то-то и то-то и сомнений у них не будет в том, что вы плохо работаете, потому что много видов строительных работ готовы сделать, а наоборот даже нужно их убедить, что все виды работ надо заказывать именно у вас, но для этого нужно написать хороший текст на главную, навести порядок в меню, статьи о строительстве и новости строительства там как-то не к месту, вы же услуги предлагаете, зачем они вам, ну или куда-нибудь их отдельно поместить, кому интересно - почитают. 
PM MAIL   Вверх
Kuza
Дата 30.11.2011, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(pitfcsm @ 29.11.2011,  18:00)
может клиент видя большое количество предложений сомневается в нашем профессионализме?

По-моему, в этом только вы сомневаетесь. Приведу вам отдаленный пример, допустим, вам нужно вырвать один зуб, запломбировать другой, поставить коронку на третий и отбелить четвертый. Вы находите в Интернете сайт, где все эти услуги предоставляет одна стоматология и даже более того, возможно один мастер - стоматолог и плюс ко всему они готовы продать вам со скидкой супер зубную пасту. Вы будете от этого сомневаться в их профессионализме? Думаю нет и смело доверите этой фирме свои зубки smile , тоже самое и со строительными услугами. И подумайте только, что будет, если стоматолог будет для рекламы каждого вида работ делать отдельный сайт, типа www.здесь мы вырываем зубы.ru, www.а здесь пломбы.ru и т.д. Рационально это? Думаю, что нет  smile 
Вы выполняете работы не "в нагрузку" а наряду с тротуарной плиткой, тогда и все услуги будут пользоваться одинаковым спросом, ну, конечно, в рамках их общей актуальности smile 
PM MAIL   Вверх
pitfcsm
Дата 30.11.2011, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за ответы!
Цитата

статьи о строительстве и новости строительства там как-то не к месту

Статьями внутри сайта у меня неплохо получается его продвигать, новости - то же самое, я изначально хотел делать не сайт - визитку, а постоянно обновляемый интересный ресурс. Я не специалист в области продвижения но я думал часто обновляемые, с большим количество материала сайты поисковики любят

PM MAIL   Вверх
Kuza
Дата 30.11.2011, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А вы о ком прежде всего думаете, о поисковиках или о посетителях, которые в принципе ваши потенциальные клиенты? Не обязательно иметь кучу материала, главное, чтобы он был качественным, вы можете новости оставить и статьи, но сначала в меню пропишите контакты, прайс, вакансии и т.д., т.е. то, что к компании относится, а потом ниже, например, пункт статьи и новости, ну просто, когда все и вместе, то выглядит не очень smile 
PM MAIL   Вверх
pitfcsm
Дата 1.12.2011, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Внес некоторые изменения по вашему совету, спасибо!  
PM MAIL   Вверх
Kuza
Дата 1.12.2011, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(pitfcsm @ 1.12.2011,  09:55)
Внес некоторые изменения по вашему совету, спасибо!

Ну вот так уже намного лучше меню выглядит smile , когда рядом все пункты о компании подряд идут, а не разбавлены статьями и еще чем-нибудь.
PM MAIL   Вверх
500mhz
Дата 2.12.2011, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Всего: 14

если компания является дилером нескольких брендов то рациональней иметь несколько сайтов - 1 бренд на сайт, тем более что uponor и veissmann довольно известные и престижные бренды

пс
сужу по личному опыту

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0909 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.