![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Талян |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 9.9.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
Хотелось бы услышать мнение людей реально ними пользовавшихся. Бывает приходится проводить за компом много времени, по работе, глаза слезятся режут. Если они действительно помогают, где их купить? Спасибо.
|
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Меняй монитор или иди к окулисту или к окультисту
|
|||
|
||||
Талян |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 9.9.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
У меня ноутбук ASUS: Название системы: A8Le Процессор: Процессор Intel Pentium II Видеокарта: Mobile Intel® 965 Express Chipset Family Частота процессора: 1994 MHz Монитор: Размер экрана: 1280 x 800 Разрешение (точек на дюйм): 96 x 96 |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Если ты смотришь нормальными глазами в нормальный монитор и они болят - это ненормально.
Задумайся ) |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Вы где программиста с нормальными глазами то видели, я своих узнаю по глазам ![]() Если вы будете проводить с 8 утра до 2 утра перед любым монитором(с небольшими перерывами раз в 4 часа на чешечку кофе или иного любого допинга), то на вторые сутки у вас начнут жутко уставать глаза их начнет резать и они будут слезится, обычно убирается эфект закапыванием глаз чем-то типа левомицетина, правда к середине дня опять начинаются трабы и т.д. По САБЖу скажу, что такие очки есть дома правда я их не юзаю, потому что итак часть цветов не различаю, а с ними ещё меньше вижу цветов, если занимаетесь дизайнерством, то придется снять пока цвета подбираете ![]() Добавлено через 30 секунд А купить можно в любом салоне оптики -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 3 Всего: 23 |
Надо делать упражнения для глаз и массаж. Примерно каждые пол часа. Я просто рисовал маркером точку на оконном стекле, смотришь то на точку, то вдаль. А массаж такой - нажимаешь пальцами на глаза, пока круги не пойдут, потом отпускаешь. И так несколько раз.
Иначе от усталости могут сосуды в глазу лопаться, видок еще тот. Прямо эльф. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
надо прежде всего вспомнить детскую поговорку со школы: "мы писали, мы писали, наши пальчики устали, мы немножко отдохнём, и опять писать начнём", которая сопровождалась тем, что ученики вставали и сжимали-разжимали кулаки
всё это было придумано не от балды, а по вполне наблюдавшимся проблемам. человек устаёт - и это нормально. если ты весь грузишь уголь в мешках, то вполне понятно, что вечером у тебя будет ломить спину. так откуда удивление, что глаза устают? я где-то слышал такую статистику, что если бы человек напрягал мышцы ног с такой же частотой, что и мышцы глаз, то в день он бы проходил по 80 км. глазные мышцы - самые напрягучие из всех в организме. кто хочет покопаться, то в советское время был ГОСТ на частоту отдыха при работе с монитором в зависимости от метода работы (вахты, по сколько часов и т.п.). общая инструкция была что-то вроде: первый перерыв через два часа, а затем каждый следующий через час. длительность перерывов там тоже менялась от 10 до 60 (обеденный перерыв) для тех кто не хочет заморачиваться - ищите в сети программу eyeloveyou, ставьте на комп, и он будет вас принуждать делать 5-минутный перерыв каждые 40 минут. на собственном опыте результаты такие: перестало резать глаза, перестал носить очки (семь лет носил, уже ничего без них делать не мог), сейчас даже в машине без них, настолько хорошо стал видеть. раньше не мог рассмотреть, что на доске написано с первой парты, а теперь разглядываю автомобильные номера в 40 метрах. очки - это костыли. надев их, ты приучаешь глаза смотреть только с помощью очков. если проблемы со зрением, надо не пытаться продрать глаза через не могу, а уменьшить нагрузку на них. очки нужно использовать только когда нельзя восстановить зрение в общем, заботьтесь о здоровье, чтобы потом не пришлось работать на лекарства |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |