![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
YankovskyAndrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 23.10.2008 Где: СПБ Репутация: нет Всего: нет |
есть таблица Orders со столбцами "Order ID", "Unit ID"(ID организации), "Subunit ID"(ID подразделения)
мне нужно по заданному объединить все записи, где либо "Unit ID", либо "Subunit ID" равны заданному числу. что-то вроде SELECT [Order ID] FROM Orders WHERE ([Unit ID] = ?) UNION SELECT [Order ID] FROM Orders WHERE ([Subunit ID] = ?) причём значение в вопросах должно быть одинаковым. спасибо Это сообщение отредактировал(а) YankovskyAndrey - 13.6.2010, 08:34 |
|||
|
||||
YankovskyAndrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 23.10.2008 Где: СПБ Репутация: нет Всего: нет |
наверняка же есть какая-нибудь конструкция типа _1 или там $1. я просто не могу найти такой информации.
|
|||
|
||||
YankovskyAndrey |
|
|||
очень нужен совет!
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 15 Всего: 260 |
главное - не указывать СУБД. чтоб интрига была.
Добавлено через 1 минуту и 10 секунд а то вдруг целевая СУБД/способ подключения как-то не поддерживают именованные параметры, пример использования которых в синтаксисе для MSSQL привел Zloxa - можно будет на каждое предложение говорить: "опс, а оно все равно не работает..." |
|||
|
||||
YankovskyAndrey |
|
|||
извините, я новичок. я в течении восьми часов обновлял каждые 10 минут эту страницу потому что больше мне неоткуда ждать ответа. потом заснул.
теперь я знаю, что есть такие именованные параметры и что есть они не в каждой субд. и соответственно, я теперь добавлю, что эта субд - Microsoft Access, способ подключения - OLE DB. и я до сих пор не разобрался. спасибо. |
|||
|
||||
YankovskyAndrey |
|
|||
спасибо модератору)
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 15 Всего: 260 |
пример тебе Zloxa привел.
что это называется именованными параметрами(named parameters) ты знаешь. про то, что речь о MS Access через OLEDB ты сообщил. теперь осталось выяснить, какой язык программирования используешь, перекинуть тему в соответствующий раздел, чтоб там сразу же подсказали, как называются функции/методы для работы с именованными параметрами. |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
YankovskyAndrey
А в чем то проблема осталась? ![]() -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
YankovskyAndrey |
|
||||
то, что я нашёл:
таким образом Ole Db не поддерживает именованные параметры, а предоставляет возможность работы только с позиционными. запрос придётся сделать таким:
и два раза передать один и тот же параметр. спасибо за помощь. Это сообщение отредактировал(а) YankovskyAndrey - 14.6.2010, 18:21 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |