![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: нет Всего: 3 |
Мои приветствия!
Как не смотрю помощ специалистов тут обязательно, так как почти идей нет. Есть две таблицы: payments --------------- student_id | group_id 1 | 1 1 | 2 1 | 3 2 | 3 groups_students --------------- student_id | group_id 1 | 1 1 | 2 Нужно выбрать из payments те строки которые отсуствуют в groups_students. Т.е. в этом случае: 1 | 3 2 | 3 Наверно будет легкий способ, но я как-то не могу его найти... Помогите пожалуйста! |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
Я не ищу лекгих путей ![]()
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Ошибся малеха
![]() Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 11.6.2010, 21:05 -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 24 Всего: 54 |
Т.к. я не опытный программист, то я все запросы (во всяком случае стараюсь так делать) проверяю на тестовой БД. В данном случае я так и сделал и уверяю, что получил, тот результат, который был заявлено ТС ![]()
Ну тогда уже не сложить, а конкатенировать и не просто, а с символом разделения и потом сравнивать полученные строки, но! ![]() -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
Gluttton
Еще раз извиняюсь ![]() ![]() Добавлено через 28 секунд Вместо 3 поставил 2. Ну и результат вышел, тот что выше -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |