![]() |
|
|
![]()
|
|
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
Доброго времени!
у меня сегодня детский вопрос... вот никак не могу понять, что происходит когда QTimer догоняет сам себя? таймер генерирует сигнал timeout() каждую секунду и вызывает и вызывает слот on_Timer1_Activated() . в слоте вызывается цикл, который работает 2 секунды. что происходит в системе? я так понимаю, сигналы от таймера начинают копиться в очереди сигналов в треде, откуда запускался таймер. то есть, после остановки таймера они, по идее, должны последовательно отработать в течении некоторого времени... но это не совсем так. надо ли отключать таймер при входе в on_Timer1_Activated() и включать на выходе? |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
> я так понимаю, сигналы от таймера начинают копиться в очереди сигналов в
треде, откуда запускался таймер. то есть, после остановки таймера они, по идее, должны последовательно отработать в течении некоторого времени... но это не совсем так. Я всю жизнь считал, что должно быть именно так. Если это не так, то как ? И как ты в этом убеждаешься ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 4 Всего: 110 |
singleShot() и заново стартуй.
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
ммда... похоже что так и есть... я неправильно проверял.
закрыто. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |