Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отладка - узнать значения, возвращаемые функцией! 
V
    Опции темы
lightforever
Дата 12.6.2010, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Доброго времени суток. Я работаю в Visual Studio 2008 и у меня появился вопрос по отладки приложений:

есть ли способ узнать значение, возвращаемое функцией в отлдадчике? Как вы наверное знаете, если навести на функцию, то появится не её значение, а её АДРЕС.

Например, у меня есть функция :

int Test()
{
return 1;

Я воспользуюсь её в моей главной функции:

int a=Test();

Так очень легко увидеть - что вернула моя функция, но не буду же я всегда для этих целей ставить дополнительные переменные!
А если я юзаю такое выражение :

if(Test() >5 )...... Как узнать какое значение вернула Test в этом случае? 
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 12.6.2010, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Используйте окно Autos - оно показывает что возращается

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
lightforever
Дата 12.6.2010, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да, спасибо, но я изменил похоже что-то(хотя вроде и не лазил в настройки особо, но я теперь не могу нормально посмотреть значения обычных переменных, например:

int A=-1;

Когда навожу на A, то пишет: что-то типо: 0xffccc. Это типо шестнадцатиричный код? Как на обычный режим переключиться
PM MAIL   Вверх
lightforever
Дата 12.6.2010, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(lightforever @ 12.6.2010,  21:18)
Да, спасибо, но я изменил похоже что-то(хотя вроде и не лазил в настройки особо, но я теперь не могу нормально посмотреть значения обычных переменных, например:

int A=-1;

Когда навожу на A, то пишет: что-то типо: 0xffccc. Это типо шестнадцатиричный код? Как на обычный режим переключиться

Извиняюсь, проявил невнимательность - там есть такая кнопка: Show hex format
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0783 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.