![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Захотелось написать что-то навроде такого
основной смысл - функция маленькая и не нужна нигде, кроме этого места, однако вызвать ее нужно внутри метода некоего класса и работать функция должна с этим-же классом. Понятно, что проблема элементарно решается, если завести новую функцию в классе и подставлять ее в функцию в виде array($this,'MyFunction'). Но можно ли в этом случае как-то использовать create_function? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
ksnk, а зачем?
Чем не устроили приватные методы? P.S. В 5.3 я местами для таких вещей использую новый синтаксис.
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Тем , что create_function вроде как именно для таких случаев и сделана, ан в эту вот конкретную дырку ее никак не запихать ![]() Метод совсем никому будет не нужен. кроме как в этом месте, так что как бы сложно самому себе объяснить осмысленность создания нескольких дополнительных странных функций... Блин! А я и не знал... Вот до чего дошел прогресс ![]() Добавлено через 3 минуты и 45 секунд Кстати, а где в мануале такой синтаксис описывается? И чем объясняется такой финт с переменными? почему нельзя просто указать $this? Это злые php-шники стырили идею замыкания? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Ну, приватные методы не наследуются ![]() http://php.net/functions.anonymous
$this зарезервирован как бы. Где-то я читал объяснения девелоперов по этому поводу, но уже не помню в чем была суть. Факт что не сделали ![]() Да. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |