Модераторы: ginnie, korob2001

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> скрипты perl для изменения root файлов, Редактирование файлов root из под apache 
:(
    Опции темы
kit4351
  Дата 4.5.2010, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет и с прошедшими праздниками. У меня возникла проблема, я пишу своего рода веб интерфейс для настройки некоторых сервисов. Веб интерфейс работает на apache, проблема в том, что не знаю как мне отредектировать конфигурациооные файлы. На них по задаче поставлю права на изменение для пользователей группы root. Как мне авторизироваться из скрипта под одним или другим пользователем чтоб отредектировать файлы. Можно и другое решение проблемы. Веб интерфейс построен на perl скриптах, приниму помощь и на других языках. Заранее спасибо!!
PM MAIL   Вверх
odmink0
Дата 11.5.2010, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Рязань

Всего: нет

Скорее всего никак. Запускать Apache из-под рута - очень плохая идея, а иначе вряд ли твой скрипт сможет получить права рута.
Если программа тебе нужна не для самообразования, а для того, чтобы получить конечный результат - используй лучше Webmin, а если его возможностей не хватает - напиши для него плагин. Тем более, что плагины к нему пишутся тоже на Perl.
PM MAIL Jabber   Вверх
admsasha
Дата 3.7.2010, 07:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Варианты такие:

1. Плохой вариант:  поставить perl скрипту suid и guid root

2. Обходной:  твой скрипт пишет в базу, что и где нужно поменять в конфиге. Второй скрипт (демон, запущенный от root) считывает это с базы и делает это.

3. Еще один обходной: Запускаешь из под root демон с каким либо открытым tcp портом. Твой скрипт подключается на него и дает/получает данные.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: Системное программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к системному программированию на Perl
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0399 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.