![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| kit4351 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет и с прошедшими праздниками. У меня возникла проблема, я пишу своего рода веб интерфейс для настройки некоторых сервисов. Веб интерфейс работает на apache, проблема в том, что не знаю как мне отредектировать конфигурациооные файлы. На них по задаче поставлю права на изменение для пользователей группы root. Как мне авторизироваться из скрипта под одним или другим пользователем чтоб отредектировать файлы. Можно и другое решение проблемы. Веб интерфейс построен на perl скриптах, приниму помощь и на других языках. Заранее спасибо!!
|
|||
|
||||
| odmink0 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 7.4.2010 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Скорее всего никак. Запускать Apache из-под рута - очень плохая идея, а иначе вряд ли твой скрипт сможет получить права рута.
Если программа тебе нужна не для самообразования, а для того, чтобы получить конечный результат - используй лучше Webmin, а если его возможностей не хватает - напиши для него плагин. Тем более, что плагины к нему пишутся тоже на Perl. |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Варианты такие:
1. Плохой вариант: поставить perl скрипту suid и guid root 2. Обходной: твой скрипт пишет в базу, что и где нужно поменять в конфиге. Второй скрипт (демон, запущенный от root) считывает это с базы и делает это. 3. Еще один обходной: Запускаешь из под root демон с каким либо открытым tcp портом. Твой скрипт подключается на него и дает/получает данные. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |