![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго вечера..
Не могу понять в чем проблема.. У меня есть JPanel , на ней по нажатию кнопки добавляется кнопка по принципу
Смотрю как получается, кнопки появляются как надо , одна над другой. Теперь я захотел , что если количество кнопок превышает размеры окна появился скролинг. Создал JScrollPane перетащил туда свой JPanel . Теперь кнопки стали растягиваться по всей высоте JSrollPane !?Как этого избежать.. Т.е Jpanel удлиняется до поры до времени, потом врубается скролл. Я пытался решить вопрос через setPerfectSize , но не получилось.. Т.е при добавление новой кнопками увеличивать JPanel_home ![]() Слева без JScrollPane , справа с JScrollPane |
|||
|
||||
| pathfinder |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 3.3.2010 Репутация: 7 Всего: 10 |
Это нормальное поведение GridLayout.
Для того что-бы кнопки не "расплывались" нужно поместить jPanel_home в панель с менеджером расположения FlowLayout.
|
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Панель в Панель, не додумался) Спасибо!
|
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
Можно еще вопрос в этой теме.
Как прижать Jpanel к левому , верхнему углу при появление Скроллинга. Или как скролинг вправо прикрепить ,что бы он накладывался на панельку? Момент добавление я отловил
а то так: ![]() Это сообщение отредактировал(а) Su_ - 15.6.2010, 22:21 |
|||
|
||||
| pathfinder |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 3.3.2010 Репутация: 7 Всего: 10 |
Насколько я понял речь идет об отступах слева и сверху, тогда вот так:
что-бы scrollBar при появлении не перекрывал полезное пространство, достаточно добавить к preferredSize самой широкой кнопки размер scrollBar-а(имеется ввиду до добавления оной на панель). Это сообщение отредактировал(а) pathfinder - 15.6.2010, 23:03 |
|||
|
||||
| Su_ |
|
|||
Спасибо, теперь то что надо!)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |