Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отслеживание запущенных процессов windows, Как следить за нужными процессами 
:(
    Опции темы
dva300
Дата 14.6.2010, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 1

Цитата(birdfree @ 14.6.2010,  15:28)
Уважаемый shamber, как я уже говорил в перле я крайне плохо понимаю, если вас не затруднит не могли бы привести пример.

birdfree вы не злитесь. просто вы в данном случае меня, например, поймите - попахивает тем что нужно просто взять и написать программу за вас. а это не дело. 
если вы начинающий то это скорее плюс нежели минус - стремитесь что-то новое постичь. задачи достаточно простые да и направление вам указывают верное.

--------------------
Участник движения Культура Вождения
PM   Вверх
shamber
Дата 14.6.2010, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 18

Tkx это ужос smile блин попытался запустить скрипт не вышло smile отвык я от них
PM MAIL Jabber   Вверх
dva300
Дата 14.6.2010, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(shamber @ 14.6.2010,  19:42)
Tkx это ужос smile блин попытался запустить скрипт не вышло smile отвык я от них

smile 
и это все для рисования одного окошка 

--------------------
PM   Вверх
shamber
Дата 14.6.2010, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 18

я проверить не смог, а вы попытайтесь, особенно если у вас окошко нормально рисуется. Перед вызовом my @info = $pi->GetProcInfo(); просто добавьте бесконечный цикл while(1). Это позволит вам продолжить поиск нужного окошка.
PM MAIL Jabber   Вверх
birdfree
Дата 14.6.2010, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

shamber, я пробовал ставить бесконечный цикл не получилось. По этому и обратился зп помощью.
dva300, я понимаю что это выглядит не очень хорошо, я вам крайне благодарен за помощь. Я постараюсь в дальнейшем разбираться самостоятельно.  smile 
PM MAIL   Вверх
dva300
Дата 14.6.2010, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(birdfree @ 14.6.2010,  21:27)
shamber, я пробовал ставить бесконечный цикл не получилось. По этому и обратился зп помощью.
dva300, я понимаю что это выглядит не очень хорошо, я вам крайне благодарен за помощь. Я постараюсь в дальнейшем разбираться самостоятельно.  smile

birdfree когда видно что человек стремиться то и помогается легче. 
боритесь  я готов вам помогать 

Это сообщение отредактировал(а) dva300 - 14.6.2010, 22:12
--------------------
PM   Вверх
birdfree
Дата 15.6.2010, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

PM MAIL   Вверх
dva300
Дата 15.6.2010, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(birdfree @ 15.6.2010,  11:45)

а чего дважды то повторять ?  smile 

ниже код согласно твоих условий. пока будешь жать "Да" программа будет проверять наличие процесса в системе. Если процесс исчезнет - продолжиться выполнение программы. Нажмешь "Нет" - программа завершиться.

P.S. Извини. на Tkx сам перепишешь  smile  

Код

use strict;
use Win32::Process::Info;
use Tk;

my $pi = Win32::Process::Info->new ();
 my $flag = 1;
 while($flag)
    {
    $flag = undef;
    my @info = $pi->GetProcInfo ();   
    foreach (@info)
        {
        while (my ($key,$value) = each(%$_))
            {
            if ($value =~ /excel/i)
                {
                my $mw = MainWindow->new();
                $mw->withdraw();

my $ftp_warn = $mw->messageBox(
                -title   => 'Message',
                -message => "Excel found. Continue ?",
                -type    => 'YesNo',
                -icon    => 'question',
                );
                if ( $ftp_warn eq 'No' ) 
                    {
                    exit;
                    }
                else 
                    {
                    $flag = 1;
                    last;
                    }
                }
            }
        last if $flag;    
        }
    }
print "main programm....\n";    

--------------------
PM   Вверх
birdfree
Дата 17.6.2010, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

dva300, Спасибо вам большое, есче раз! 
Все оказалось просто, оказывается не умею пользоваться оператором last  smile  smile  smile 
Честно говоря, ту конструкцию что предложил, уважаемый dva300, я решил использовать с самого начала, я просто не умею пользоваться last  smile 

Это сообщение отредактировал(а) birdfree - 17.6.2010, 01:55
PM MAIL   Вверх
dva300
Дата 17.6.2010, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(birdfree @ 17.6.2010,  01:16)
dva300, Спасибо вам большое, есче раз! 
Все оказалось просто, оказывается не умею пользоваться оператором last  smile  smile  smile 
Честно говоря, ту конструкцию что предложил, уважаемый dva300, я решил использовать с самого начала, я просто не умею пользоваться last  smile

smile  согласно диалога выше проблема как мне думалось была в цикле while 
программа будет и без last работать (за комментируйте и проверьте) только немного не правильно потому как....

Объясню зачем нужен last - т.к. в задаче не стоит условие количественного определения запущенных процессов т.е. массив @info пробегать весь не надо
поэтому мы ввели признак $flag который станет правдой как только первое упоминание об интересующих нас процессах будет найдено. оно же есть условие выхода и из глобального цикла while.
как только значение найдено - выходим из циклов и обновляем массив @info новыми данными и повторяем все заново.

как видите цикл foreach и вложенный while по хешам можно и не прерывать - просто придется еще пару раз нажать на кнопку "Далее"
хотя это естественно не правильно потому как процессов в системе больше нет. для этого и нужен last.

--------------------
PM   Вверх
birdfree
Дата 17.6.2010, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(dva300 @ 17.6.2010,  13:28)

Объясню зачем нужен last - т.к. в задаче не стоит условие количественного определения запущенных процессов т.е. массив @info пробегать весь не надо
поэтому мы ввели признак $flag который станет правдой как только первое упоминание об интересующих нас процессах будет найдено. оно же есть условие выхода и из глобального цикла while.
как только значение найдено - выходим из циклов и обновляем массив @info новыми данными и повторяем все заново.

как видите цикл foreach и вложенный while по хешам можно и не прерывать - просто придется еще пару раз нажать на кнопку "Далее"
хотя это естественно не правильно потому как процессов в системе больше нет. для этого и нужен last.

Вот у меня как раз в этом и была проблема, что я не мог сделать выход из цикла, все срабатывало но из цикла он не выходил. Большое спасибо! 
PM MAIL   Вверх
dva300
Дата 17.6.2010, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Большое спасибо!

Большое пожалуйста  smile 

что хоть за задача была ? а то мы как китайские программисты - пишем часть не понимая что есть целое smile
P.S. надеюсь задача была не просто вывести кнопку на экран  smile 
--------------------
PM   Вверх
birdfree
Дата 17.6.2010, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Программа вытаскивала из 1с данные потом преобразовывала, туда добавлялись, данные из exel, в итоге все выкладывалось по фтп на сервера, в общем то это все автоматизированно, графический интерфейс создан для отлова ошибок при работе с отображением у оператора на экране ))) ВОт такая вот не хитрая программа )) 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0829 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.