![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Нуберский вопрос. Простите.
Начинаю работать под QT с базами данных. Читаю в книжке такой текст: "Для использования баз данных, Qt предоставляет отдельный модуль QtSql. Для его использования необходимо сообщить об этом - просто добавьте в проектный файл следующую строку: QT += sql А для того чтобы быть в состоянии работать с классами этого модуля, необходимо включить заголовочный метафайл QtSql. #include <QlSql> " В общем #include <QlSql> вписываю в тот модуль, где коннекчусь с базой. Но компилятор говорит, что "Cannot open include file: 'QtSql' ". Но это вроде как и понятно, т. к. я не вписал "QT += sql" в проектный файл. На сколько понял, проектный файл - это который *.sln. Пробовал в пару мест вписывать эту строку, но ничего не вышло. Подскажите пожалуйста куда вписывать "QT += sql", а то я не догоняю. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 2 Всего: 20 |
Могу предположить что ты работаешь в Windows + Visual Studio,
ели так, то тебе нужно в свойствах проекта указать путь к директории в которой лежат lib файлы и также в спискок библиотек включить QtSql.lib Все манипуляции делаются через свойства проекта. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
gordmiand |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
EKoshelev: если работаете в Qt Creator-е, то такая строка вписываестя в pro-файл проекта....с расширением .pro...
|
|||
|
||||
EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прощения, что долго динамил.
В общем, я писал в Visual Studio 2008 и сохранял и открывал её же методами, т. е. File \ Save All File \ Open \ Project/Solution... Мне подсказали, что можно сформировать файлы .pro и .pri, вызвав пункты: QT \ Export project to .pri File... QT \ Create Basic .pro File... Вдальнейшем такой проект можно открывать так: QT \ Open Solution from .pro File... Вот. Для того, чтобы прога работала с SQL-виджетами в файл .pro нужно вписывать не только "QT += sql", но и ещё что-то. Для того, чтобы определить ЧТО именно я делал так. Создавал новый проект, и в мастере создания проектов, на окне, где куча галочек, устанавливал галку на "SQL library". Потом из этого проекта делал файл .pro и сравнивал его с файлом .pro своего проекта. Приводил их в соответствие, и всё начинало работать. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |