Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Куда вписывать QT += sql 
:(
    Опции темы
EKoshelev
Дата 12.5.2010, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Нуберский вопрос. Простите.

Начинаю работать под QT с базами данных. Читаю в книжке такой текст:
"Для использования баз данных, Qt предоставляет отдельный модуль QtSql. Для его использования необходимо сообщить об этом - просто добавьте в проектный файл следующую строку:
QT += sql
А для того чтобы быть в состоянии работать с классами этого модуля, необходимо включить заголовочный метафайл QtSql.
#include <QlSql>   "

В общем #include <QlSql> вписываю в тот модуль, где коннекчусь с базой. Но компилятор говорит, что  "Cannot open include file: 'QtSql' ". Но это вроде как и понятно, т. к. я не вписал "QT += sql" в проектный файл. На сколько понял, проектный файл - это который *.sln. Пробовал в пару мест вписывать эту строку, но ничего не вышло.

Подскажите пожалуйста куда вписывать "QT += sql", а то я не догоняю.

--------------------
Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты".
PM MAIL   Вверх
Artemon
Дата 12.5.2010, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Могу предположить что ты работаешь в Windows + Visual Studio,
ели так, то тебе нужно в свойствах проекта указать путь к директории в которой лежат lib файлы и также в спискок библиотек включить QtSql.lib

Все манипуляции делаются через свойства проекта.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
gordmiand
Дата 12.5.2010, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

EKoshelev: если работаете в Qt Creator-е, то такая строка вписываестя в pro-файл проекта....с расширением .pro... 
PM MAIL   Вверх
EKoshelev
Дата 13.6.2010, 06:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Прошу прощения, что долго динамил.

В общем, я писал в Visual Studio 2008 и сохранял и открывал её же методами, т. е. 
File \ Save All
File \ Open \ Project/Solution...

Мне подсказали, что можно сформировать файлы .pro и .pri, вызвав пункты: 
QT \ Export project to .pri File...
QT \ Create Basic .pro File...

Вдальнейшем такой проект можно открывать так: QT \ Open Solution from .pro File...

Вот.

Для того, чтобы прога работала с SQL-виджетами в файл .pro нужно вписывать не только "QT += sql", но и ещё что-то. Для того, чтобы определить ЧТО именно я делал так. Создавал новый проект, и в мастере создания проектов, на окне, где куча галочек, устанавливал галку на "SQL library". Потом из этого проекта делал файл .pro и сравнивал его с файлом .pro своего проекта. Приводил их в соответствие, и всё начинало работать.

--------------------
Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты".
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0829 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.