![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
KPEHDEL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 31.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Есть свиток, с пунктами "Вход" и "Регистарция". Есть 2 Label и 2 Edit.
Хочу сделать, чтобы пока пользователь не выбрал "Вход" или "Регистарция" эти окна были невидимы, при выборе появлялись на форме. Делаю так: В разделе фар указываю новую переменную var F1: TF1; Enter: Label1, Label2, Edit1, Edit2; //вот эта строчка. Жму на свиток, перехожу в Events, открываю OnChange и там в редакторе окгда пишу следующее: If F1.ComboBox1.ItemIndex 1 do Visible Enter:=True then Visible Enter:=False; PS:F1 - это форма. Поясните пожалуйста, что делаю не так и как правильно. |
|||
|
||||
cyberstream |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 7.9.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
Если лейблы и едиты ты добавил на форму, они описаны в секции
Вытри
Видимость меняется
Полагаю, лучше раздать им Visible := False в Object Inspector. Пиши, читай help и копипасть внимательней. --------------------
Не знаешь кого спросить? - Спроси google! |
||||||
|
|||||||
KPEHDEL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 31.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ещё один схожий вопрос, поэтому не буду создавать новую тему.
Есть ListBox с 15ю пунктами и Panel1, которая должна появляется при выборе одно из пункта (строки). Делаю так:
Я не правильно указал строку, как правильно? Или может, есть более разумные способы решения этого действия. |
|||
|
||||
cyberstream |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 7.9.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
Самый разумный способ - кликнуть по ListBox на своей форме, нажать F1, среди Properties компонента ознакомиться с ItemIndex и Example-ом к нему, подсказывающим как правильно указывать строку.
![]() --------------------
Не знаешь кого спросить? - Спроси google! |
|||
|
||||
PsiMagistr |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 479 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
KPEHDEL, есть такое свойство у списков: ItemIndex. Хранит номер выделенного элемента, причем нумерация начинается с нуля. То есть, выделил ты 1ый элемент списка - свойство ItemIndex получило значение 0. Если ни один из элементов не выделен там хранится значение -1. Вот твой код:
Вот мой код:
Это сообщение отредактировал(а) PsiMagistr - 13.6.2010, 14:42 -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
||||
|
|||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
PsiMagistr, F4 тут лишнее
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
PsiMagistr |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 479 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
bems, совершенно верно. Я сохранил полное обращение, поскольку так было у KPEHDEL.
-------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
KPEHDEL |
|
|||
Большое спасибо за помощ!
Всё хорошо и понятно. Правда у мну по плану к каждой ItemIndex, своя Panel. Просто в коде изменил <> -1 на = 1 и всё работает. Это сообщение отредактировал(а) KPEHDEL - 13.6.2010, 19:19 |
|||
|
||||
PsiMagistr |
|
|||
Ну ка ну ка. ![]() KPEHDEL, Дружище, поставь сюда код, дай ка взглянуть. А то у меня подозрение. -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
KPEHDEL |
|
||||
А нет, не всё так гладко как я думал.
Всё бы ничего, но вскоре я заметил, что если выбрать эту строку, а потом выбрать другую, снвоа свойство Visible компонента не будет False. Попробывал сделать так:
В результате строка else гроздно покраснела и послала меня подальше. Выделил else, нажал F1, посмотрел примеры и не понял чё не так. Жду вашей помощи. И заодно глупый попутный вопрос. Если жму F9, а форма загадочно мигает и ничего не появляется (не компилится), что это значит и как исправить? Это сообщение отредактировал(а) KPEHDEL - 15.6.2010, 12:53 |
||||
|
|||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
KPEHDEL, компоненты не при чем. Ты языка не знаешь.
Читай учебники. Добавлено через 2 минуты и 6 секунд Модератор: Тема закрыта, как не представляющая интереса. Это сообщение отредактировал(а) bems - 15.6.2010, 13:19 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |