Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите начинающему в ООП 
:(
    Опции темы
depodimon
Дата 14.6.2010, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет! Вообщем решил переписать на ООП функцию авторизации и ввести группы но чего то туго догоняю.. 
Мне нужно сделать так чтобы в дальнейших классах я мог проверять есть доступ или нет, ну и в какой группе он состоит! Подскажите как это должно правильно выглядеть, чтобы не было быдлокодом) 

Вот что накатал:

Код

class Access extends Db
{

public $group;

function query_access()
    {
    $logname=$_COOKIE['name'];
    $logpass=$_COOKIE['pass'];
    $logname=mysql_real_escape_string($logname);
    $logpass=mysql_real_escape_string($logpass);
    $this->logname = $logname;
    $this->logpass = $logpass;
    $res = $this->sql("SELECT * FROM users WHERE user = '$this->logname' AND pass='$this->logpass' AND status = 'active'");
    return $res;
    }

function get_access()
    {
    $res = $this->query_access();
    if(preg_match("/^[0-9A-Z@]{4,20}$/i",$this->logname)&&preg_match("/^[0-9A-Z@]{6,40}$/i",$this->logpass))
    {

$this->sql("SELECT * FROM users_ban WHERE ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]' OR user='$this->logname'");
    if(mysql_affected_rows()!=0)
    {
    $access="false";
    header("Location: ban.php");
    }
    else
    {

$row = mysql_fetch_array($res);
        if($row["id"]=="")
        {
        $access="false";
        }
        else
        {
        $this->group = $row["group"];
        $access="true";
        }

}

}
    else
    {
    $access="false";
    }
    return($access);
    }

}

$access = new Access();
$access= $access->get_access();

и вот например в классе Topmenu мне нужно знать доступ есть или нет и переменная Group равна админ или ещё кто.. Как туда их передать?
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 14.6.2010, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

вариантов - тучи. Один из достаточно кошерных - такой:
-- заучить магические заклинания синглтон и фабрика. 
-- Этот самый объект access переписать как singleton. чтобы всегда существовал только один вариант этого объекта.
-- написать фабрику объектов, которая будет выдавать access по запросы access. Этот пункт может показаться тавтологией, но если кроме access фабрика будет порождать все многообразие объектов приложения - кажимость понемногу начинает развеиваться ;)
-- в объект access вставить метод getUser, который будет выдавать ассоциированный массив информации о зарегистрированном юзере.

Итого - в классе TopMenu можно добратья до access, вызывая фабричный метод, а у этого access всю нужную информацию получим одним вызовом.
Если есть настоятельная потребность (свербит где-то в области javа'ы  smile ) - можно дописать getter'ов и setter'ов для объекта access, чтобы не завязываться на структуру массива, но в моей практике настолько ООПнутых решений не встречалось.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Vasay
Дата 14.6.2010, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

Код

$logpass=$_COOKIE['pass'];

хранить пароль юзера в куках недопустимо. Это дыра в безопасности.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
gta4kv
Дата 14.6.2010, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Всего: 91

Зачем  "true", "false" у вас текст?
PM MAIL   Вверх
depodimon
Дата 14.6.2010, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

не знаю, правильней наверно сделать 1 и 0 просто false и true наглядней)
Можете показать как будет правильно выглядеть этот код? Чтобы знал на что ориентироваться в дальнейшем! smile 
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 14.6.2010, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

не знаю, правильней наверно сделать 1 и 0 просто false и true наглядней)

Между false и "false" две большие разницы. Так как во втором случае это строка.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
depodimon
Дата 14.6.2010, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну да как строка определяется) Вообщем сейчас передо мной стоит такая цель, сделать переменную которая хранит true или false ну или 1 или 0 и чтобы я мог её вызывать с других классов! Ну и было правильно сделано! На процедурном работает хорошо всё а на ООП я только начал и пока не догоняю(  Помогите пожалуйста!
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 14.6.2010, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

depodimon
Цитата

Ну и было правильно сделано! 

Правильно для таких случаев использовать тип boolean ( http://php.net/manual/en/language.types.boolean.php ), а не строки.

--------------------
PM MAIL   Вверх
depodimon
Дата 14.6.2010, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ок, переделаю) а вот с фабриками и синглтонами не понял. Почитал что возвращает один экземпляр класса, а на моём примере как это будет выглядеть?

Это сообщение отредактировал(а) depodimon - 14.6.2010, 23:15
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0938 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.