![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
depodimon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 27.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет! Вообщем решил переписать на ООП функцию авторизации и ввести группы но чего то туго догоняю..
Мне нужно сделать так чтобы в дальнейших классах я мог проверять есть доступ или нет, ну и в какой группе он состоит! Подскажите как это должно правильно выглядеть, чтобы не было быдлокодом) Вот что накатал:
и вот например в классе Topmenu мне нужно знать доступ есть или нет и переменная Group равна админ или ещё кто.. Как туда их передать? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
вариантов - тучи. Один из достаточно кошерных - такой:
-- заучить магические заклинания синглтон и фабрика. -- Этот самый объект access переписать как singleton. чтобы всегда существовал только один вариант этого объекта. -- написать фабрику объектов, которая будет выдавать access по запросы access. Этот пункт может показаться тавтологией, но если кроме access фабрика будет порождать все многообразие объектов приложения - кажимость понемногу начинает развеиваться ;) -- в объект access вставить метод getUser, который будет выдавать ассоциированный массив информации о зарегистрированном юзере. Итого - в классе TopMenu можно добратья до access, вызывая фабричный метод, а у этого access всю нужную информацию получим одним вызовом. Если есть настоятельная потребность (свербит где-то в области javа'ы ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
хранить пароль юзера в куках недопустимо. Это дыра в безопасности. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Зачем "true", "false" у вас текст?
|
|||
|
||||
depodimon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 27.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
не знаю, правильней наверно сделать 1 и 0 просто false и true наглядней)
Можете показать как будет правильно выглядеть этот код? Чтобы знал на что ориентироваться в дальнейшем! ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
Между false и "false" две большие разницы. Так как во втором случае это строка. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
depodimon |
|
|||
ну да как строка определяется) Вообщем сейчас передо мной стоит такая цель, сделать переменную которая хранит true или false ну или 1 или 0 и чтобы я мог её вызывать с других классов! Ну и было правильно сделано! На процедурном работает хорошо всё а на ООП я только начал и пока не догоняю( Помогите пожалуйста!
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
depodimon,
Правильно для таких случаев использовать тип boolean ( http://php.net/manual/en/language.types.boolean.php ), а не строки. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
depodimon |
|
|||
Ок, переделаю) а вот с фабриками и синглтонами не понял. Почитал что возвращает один экземпляр класса, а на моём примере как это будет выглядеть?
Это сообщение отредактировал(а) depodimon - 14.6.2010, 23:15 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |