![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| AndreyK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу мультиязычную версию программы.
Фразы на разных языках находятся в базе Access (MDB файл) Но вот что DAO делает: При попытке считать немецкий текст заменяет одни символы на другие! Например, слово: "Größe" (71,114,246,223,101) считывает из базы испорченным: "Gro?e" (71,114,111,63,101) т.е. во время операции
считывает не то что записано в базе. Как можно ЭТО отключить? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Это не автозамена, а проблемы с кодировкой. Боюсь, что самым простым решением будет хранение не в строковых, а в бинарных полях, с соотв. преобразованием при считывании.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| AndreyK |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ни за что не поверю, что немцы не могут пользоваться DAO и VB6.
Наверняка это как-то просто делается... (И в Access нет бинарных полей) Это сообщение отредактировал(а) AndreyK - 15.6.2010, 16:37 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Да могут. Запросто. Только вот ни один из них не использует русскоязычную ОС.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| AndreyK |
|
|||
|
Т.е. можно не морочиться, и отправлять им эту версию? у них все прочтется правильно? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Отправь им тестовую БД и попроси проверить.
Или поставь немецкую ОС (или хотя бы муй) и проверь сам. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| AndreyK |
|
|||
|
Короче вот в чем дело.
Если в "Панель управления->Языки и региональные стандарты->дополнительно->Язык программ не поддерживающих Юникод" Установить "Немецкий" ... то все будет работать как надо (думаю все западные языки совместимы друг с другом ... но не с русским). (Еще ,конечно, не забывать менять charset у фонтов (0-западный,204-русский) ... но это и так все знают). Хотя странно - и VB и все его компоненты поддерживают Юникод ... наверное ДАО не поддерживает... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Зато начнутся проблемы с другим каким-нить языком. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| AndreyK |
|
|||
|
Да, все русские надписи будут изображаться вот так: "?????? ???? ???????". Я когда-то встречался с подобным, но думал что неправильно выбрана кодировка текста. Но оказывается есть и неисправимые проблемы. Интересно, а в VB.NET такого уже нет? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |