![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| assasinnn |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 19.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем форумчанам! С базами данных начал ознакамливаться только сегодня, потому возникают "глобальные" трудности.
К примеру, у меня есть таблица users, в которой мне хотелось бы найти количество записей, в которых поля login и password равны переданным мною переменным $login и $password. Пытался оформить дело так:
Кто поможет дельным советом и подскажет как и что переправить? Заранее спасибо Это сообщение отредактировал(а) assasinnn - 5.6.2010, 12:42 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
а что не получилось?
ошибки какие-то? или не выдаёт ничего? проверка запроса:
это чтобы увидеть, что в реальности получилось проверка результата запроса:
сразу после mysql_query($sql); это чтобы увидеть, если произошла ошибка в синтаксисе |
||||
|
|||||
| assasinnn |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 19.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вот и ошибка... Однако тонкостей синтаксиса я, к сожалению, не знаю.
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'password='202cb962ac59075b964b07152d234b70'' at line 1 А вообще логика скрипта в целом правильная? Это сообщение отредактировал(а) assasinnn - 5.6.2010, 12:50 |
|||
|
||||
| Photon |
|
|||
|
Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 1 Всего: 12 |
assasinnn,
Это, если нужно только количество.. Обратите внимание на AND между условиями, у вас стоит запятая - это неправильно -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
| assasinnn |
|
||||
|
Попробовал, поставил alert($rows)... получаю всегда единицу, независимо от того, есть запись с такими именно полями или нет |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
конечно единицу. select count(1) означает - найти количество записей, и возвращает одну строку с результатом.
сами посмотрите, в $r[0]['count(1)'] будет ваше количество строк но и ваш предыдущий вариант тоже даёт результат:
а вариант Photon, если только количество строк |
||||
|
|||||
| assasinnn |
|
|||
|
Спасибо всем! Проблема решена
|
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Тогда пометьте вопрос как решенный
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |