![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 3 |
Доброго всем времени суток.
Понадобилось тут создать небольшую базу данных . я решил использовать в качестве базы файл ms access. но когда кидаю компонент ADOConnection то возникает ошибка "не удается найти указанный модуль" погуглив я понял что все дело в в winwows xp и ее sp3. компоненты ado обновлились и теперь не хотят работать со старыми дельфийскими компонентами :( . собственно вопроса два. 1. можно как то обойти эту проблемму поскольку базе придется работать как на win xp sp2 так на на sp3. 2. есть ли еще какие либо форматы базы данных в которых все таблицы хранятся в одном файле и они обладают легкой переносимостью поскольку база и программа будут ставится на компы. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Не понял в чём тут проблема может быть: у меня сейчас SP3 и отлично работает D7 со всеми ADO и иже с ними, которая работала с SP2, тот же самый дистрибутив.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 3 |
а у меня на работе где sp2 все пашет . а дома где sp 3 даже компонент на форму не кинуть :( сравнил версии драйверов дома на порядок выше. проблемма в том что над программой и на работе и дома работаю потому и хочу узнать что можно придумать.
среды разработки одинаковые |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
явно не там копаете. у меня, как и у Данкинга, ADO в стандартной комплектации D7 работают на winXP-SP3 с базами MsSQL и MySQL. аксес не проверял, ибо не использую... но на сколько я знаю аксесс должен соответствовать версии компонентов... то есть при установке дельфи для MsOfficeXP надо ставить галочку для XP (там на выбор есть офис2000) более того, аксес майкросовт как-то ныкают по углам, к примеру, он в отличие от ворда или экселя не работает через COM. переустановите дельфи есть. и много. например можно начать с >>>этого<<<, но я предпочитаю работать с SQLite - с собой достаточно таскать одну ДЛЛку (хотя есть возможность встраивания ее в саму программу в виде паскалевского модуля) и файл самой БД. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 25.5.2010, 09:05 |
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
Чего, чего... Во-первых, если уж на то пошло, то компоненты должны соответствовать Access (представляю мелкомягких переписывающих Access под очередную версию Delphi ![]() Все дело в драйвере, на мой взгляд. И для корректной работы на разных компах инсталлятор должен определять установлен ли в системе необходимый драйвер и, при необходимости, устанавливать его. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
DYUMON |
|
|||
посмотрел vogadb . а есть где нибудь справка а то их сайт как уже упоминалось почил в бозе
|
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
-------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
А VolgaDB откуда вдруг появилась в этом топике?
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
угу, далее, далее, финиш )) не сомневайся)) конечно драйвер должен соответствовать аксесу, ты прав... это я очепятку допустил. в остальном, я уже сказал, SQLite мне лично из перечисленых нравится больше. |
|||
|
||||
DYUMON |
|
|||
скачал какие то платные компоненты ado они тоже не запустились видимо в системе что то слетело. пробовал на компе с 3 паком программа запустилась тока базу не нашла :(
|
|||
|
||||
DYUMON |
|
|||
Вообщем разобрался как решается этот вопрос. пишу сдесь на всякий случай мало ли кому понадобится. в папке D:\WINDOWS\inf есть файл mdac.inf щелкаем по нему правой кнопкой выбираем пункт установить. если просит диск с виндой даем ему диск. после этого компоненты адо станут доступны.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |