![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| Raynhart |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 15.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые программисты, пожалуйста, помогите студенту запрограммировать контроллер для драйвера ШД, есть пара программ, но мы с преподавателем их не выкупаем (мы не совсем программисты), суть в чем: есть уже готовая схема роботы микросхем L297 и L298N
http://easyelectronics.ru/upravlenie-shago...dvigatelem.html задумка заключается в том, чтоб до этих микросхем подключить контроллер AT89S52, с даным контроллером работаем довольно долго, но никогда не применяли для роботы с ШД, на схеме есть 8 кнопок, но в нашей ситуации програмировать надо только 4 (полушаговый, полношаговый режими, скорость вращения увеличить и уменьшить), о соответственом режиме роботы должны указывать светлодеоды. Заранее большое спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Raynhart - 15.6.2010, 18:21 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
_____.rar 22,32 Kb |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
И в чем проблема? Пишите программу на С, зашиваете в контролер.
Программа должна состоять из следующих блоков:
|
|||
|
||||
| tolegs |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Оч. хорошо расписанное устроиство управления ш.д., но на pic. BM9310 может поможет.
http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=40 Это сообщение отредактировал(а) tolegs - 16.6.2010, 20:07 |
|||
|
||||
| Raynhart |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 15.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо))), но как я уже писал, программирование понимаю с трудом (я ''электронщик''), вы только не подумайте что я наглый сильно, но если не трудно помогите самой программой, очень буду благодарен!!!!
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |