![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
DmKiselev |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 16.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, мне нужно с помощью итератора входного потока прочитать из файла последовательность чисел и записать их в вектор. Вот что я написал:
Этот блок while я взял из книжки, там был похожий пример, но он не работает, я не знаю почему. Там было написано что условие i == istream_iterator<int>( ) должно быть выполнено только при достижении конца входного потока, т.е. файла. Вобще я до сих пор итераторы вобще не использовал, это первая программа с ними, и мне кажется что я упустил что то элементарное ![]() |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
DmKiselev |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 16.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
мне нужно создать пустой вектор, а потом уже записать в него числа. Вот задание целиком:
|
|||
|
||||
DmKiselev |
|
|||
Я всё понял, спасибо
![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
DmKiselev, загружать однотипные данные из потока лучше так:
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 16.6.2010, 19:52 |
|||
|
||||
DmKiselev |
|
|||
Я сделал так:
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
DmKiselev, правильно.
|
|||
|
||||
DmKiselev |
|
|||
появился ещё вопрос )
чтобы из вектора вывести числа на экран (тоже через поток) я пишу:
можно сделать это иначе, не в цикле, а одной операцией? ну что то типа того как я записывал числа в вектор? Это сообщение отредактировал(а) DmKiselev - 16.6.2010, 21:25 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Добавлено через 5 минут и 40 секунд
тут скобки не обязательны вот это прояснит |
||||||
|
|||||||
DmKiselev |
|
|||
ясно
![]() |
|||
|
||||
DmKiselev |
|
|||
Как же это сделать, если q это очередь? там так не получится... |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
используй deque
queue - контейнерный адаптер, он не поддерживает итераторы. Можно конечно и так
и вручную, но зачем? queue по умолчанию все равно использует deque. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.6.2010, 11:12 |
||||
|
|||||
DmKiselev |
|
|||
Я не знаю зачем использовать именно queue, но у меня завтра экзамен, вот и парюсь, выполняю упражнения. Вот оно целиком:
просто в queue нельзя использовать back_inserter. а как можно? |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||||
ну скажем так
или так
или так
Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.6.2010, 11:29 |
||||||
|
|||||||
DmKiselev |
|
|||
последний подошел
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |