![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
stadograchey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
HI!
Прошу помочь в решении простой задачи так как я начинающий. Есть файл с множеством строк, а строка состоит из множества цифер, вот в таком вот формате: 123;555;6;7;9;-;22;1111;2;3;4;6;7;9;-;;5;;;;;;3;7;9;77;912300000888888999998898989;555;6;7;9;-;22;1111;2;3;4;6;7;9;-;;5;;;;;;3;7;9;77;9 мне необходимо вытащить одну из таких строк в консоль по идентификатору, а тоесть какому то номеру. Следовательно я ввожу номер который программа должна найти в какой то из строк и затем вывести эту строку в консоль к примеру........Вот код в котором я описал одну строку. Как то можно сделать, что программа далее автоматически делала тоже самое как описано по поводу первой строки. Какие методы можно использовать?Sorry за глупые вопросы только взялся за Java...
Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 18.6.2010, 10:41 |
|||
|
||||
EnJ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 4.1.2010 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Чтобы читать с консоли используй java.util.Scanner:
Кидаешь свои методы в цикл while(условие остановки работы программы) {...} и поехал. Примером условия остановки может быть ввод НЕ числа(для простоты). Соответственно это условие надо корректно обработать ;) |
|||
|
||||
stadograchey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Класс Scaner в состоянии обработать файл допустим размером около 300 мБ???????????
|
|||
|
||||
jk1 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Способен, лишь бы у Вас памяти хватило вычитать его целиком. Если это же занимать столько памяти невозможно или нежелательно, попробуйте Memory Mapped File:
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |