![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Paladin111 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 31.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Нужна помощь!!! Имеется бд с данными, необходимо вывести их в таблицу в таком формате:
|
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
Paladin111, ну так в чем проблема? рисуешь шапку таблицы, затем делаешь запрос и while() вытаскиваешь и отображаешь данные, завершаешь табличку
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Paladin111 |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 31.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
без группировки:
С группировкой по виду:
|
||||||||||
|
|||||||||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Самый простой вариант:
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Paladin111 |
|
|||
Привет всем!!!
А как произвести сравнение в php? день недели, число и месяц без года у меня
В бд дата в формате к примеру 2010.06.15. а как сравнить я не знаю, если дата из бд совпадает с датой которая в шапке, то должно под этой датой и напротив вида записывается количество, в противном случае прочерк. А если имеется 2 одинаковых вида, то они должны группироваться, и если у них совпадают даты, то количество должно суммироваться. Я не пойму как это сделать. |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Paladin111,
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Paladin111 |
|
||||
сравнивать, сравнивает, а вот как записать именно под той датой и напротив вида? |
||||
|
|||||
Severyanin |
|
|||
Paladin111, поясни, пожалуйста, еще раз, что конкретно ты хочешь получить? И, на мой взгляд, тебе неплохо бы почитать статьи в разделе по верстке
|||
|
||||
Paladin111 |
|
||||||||
В бд имеются записи которые могут совпадать по виду, иногда по дате заполнения формы, мне нужно: при выводе этих данных из бд в таблицу, и если имеются одинаковые записи (вид), надо чтоб они объединялись, а значения которые относятся к видам записывались по датами. к примеру: бд пуста. делаем запись в бд, дата 17.06.10, название вида: вид6, количество 100. когда считываем эти значения из бд, они должны выводится:
делаем еще одну запись в бд, дата 19.06.10, название вида: вид6, количество 30 теперь, когда считываем значения из бд, должно получиться:
если просто группировать у меня получается что одно из значений пропадает. Добавляем еще одну запись: дата 19.06.10, название вида: вид6, количество 50 должно выводится:
я не могу понять, как можно это реализовать, чтоб количество соответствовало дате. (((( |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |