![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sergey_85 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 17.4.2007 Где: Россия, Челябинск Репутация: нет Всего: 1 |
Привет!
На виртуалку VWware установил Ubuntu 9.10, поставил туда же Qt 4.4.3, QTCreator 1.2.1. Собрал прогу, НО тут вылезла проблема - ни в одно поле я не могу ввести русские символы, вместо них отображаются квадратики. ![]() Таже проблема и с отображением русских символов. С английским проблем думаю угадали - нет! ![]() Все тоже самое происходит при запуске QtDemo на Ubuntu 9.10 - с en проблем нет, а вот ru не хочет понимать? Еще одно - в стандартных прогах и самой Ubuntu 9.10 русский вводиться/отображается без проблем, косяк только в QtDemo, и тех прогах, которые я собираю! Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 19.6.2010, 14:55 -------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
quarz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 7.1.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Так бывает, если исходники пишешь в одной кодировке, а Qt использует другую. Проще всего сказать кьюту о своей кодировке с помощью
А здесь список кодеков http://doc.crossplatform.ru/qt/4.6.x/qtextcodec.html#details Потом в коде все строки выводишь через tr(), это и с точки зрения мультиязычности правильно. Сказанное выше верно для случая, когда неверно отображаются строки записанные непосредственно в коде программы. Если же ты в реалтайме в виджет вводишь на русском языке, а отображаются иероглифы - копать надо в другую сторону. И тут уже нужна помощь спецов линукса. |
|||
|
||||
sergey_85 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 17.4.2007 Где: Россия, Челябинск Репутация: нет Всего: 1 |
да у меня дело не в tr() а именно когда в поля ввода вводишь руский текст а видишь фигу!
-------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |