![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| spirit2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Все началось, когда сидел в интернете. Вдруг все повисло и полетели пиксели. Я перезагрузил комп. На первой картинке от асуса везде какие-то белые точки, тоже самое на загрузке виндовс и снова виснет и перезагружает комп. Через безопасный режим отключил видеокарту. Все тоже самое осталось, но комп загрузился. Год назад было тоже самое, но при загрузке рабочего стола комп вис. С помощью программы Riva Tuner понизил производительность и частоту видеокарты все прошло до этого момента. Видеокарта geForce 8500 GT 256x2. Хочу узнать, до конца видюха догорела или еще что-нибудь сделать можно сделать
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Вообще-то нужна нормальная диагностика, так сложно сказать, потому что обычно в случае появления артефактов чип видяхи реболят или как минимум прогревают.
И очень редко к появлению артефактов приводит битая память видеокарты и также редко происходит выгорание каких-либо конвееров в чипе(векторные, писксельные, шейдерные и какие там ещё бывают), битую память лечат заменой чипа, а вот если сдохли какие-либо конвееры, тогда либо меняют сам чип, либо редактируют БИОС видяхи, чтобы отключить дохлые конвееры. Ваш так сказать ремонт мог и добить видяху. В общем если не умеете ремонтить железо. то несите в СЦ и там вам скажут могут они отремонтить видяху или нет. Какой БП вы используете? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| spirit2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Насчет СЦ гарантия кончилась, а так нести ток 500 р потратишь.они тока могут заменить, специалистов нет нужных говорят. БП - блок питания (если правильно понял у меня ) 400 Вт
|
|||
|
||||
| spirit2 |
|
|||
|
Вообщем видюха заработала, я вставлял установочный диск винды он обновлял чёта и написал повреждён какой-то файл, установка невозможна и перезагрузил комп. Винда загрузившись выкинула ошибку и я решил отправить отчет. после я хотел другой диск с виндой вставить перезагрузил комп и увидел, что на первой странице с asus нет белых точек, на загрузки виндовс тоже(до этого много раз перезагружал и ждал 1 час когда остынет комп но ничего не помогало) и решил включить видюху и вот все работает. В чем проблема? как избежать подобного?
Это сообщение отредактировал(а) spirit2 - 3.7.2010, 15:28 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Похожа в БП. У вас чей БП, для упрощения скиньте фотографию с наклейкой, которая на БП. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| spirit2 |
|
|||
|
400W Gembird P4 ATX Power Supply - БП
http://ipicture.ru/uploads/100705/GxsOtSMP13.jpg - фото наклейки |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Брехливые параметры, это очевидно. В общем детище дяди Ляо как всегда во всей красе. Это я про БП
Что делать с карточкой, ну я так думаю там термопаста плохо проводит и видимо кулерочек дохнет(плохо ведь вращается да???? если так то потом расскажу как сие делать) Решается плохой теплоотвод следющим образом: снимаем радиатор(но снимать надо правильно а то убъёте видяху напрочь) после этого отмываем от термопасты и сам чип и радиатор, если кулер дохнет его придётся сменить. Как снять радиатор если он сам не снимается: 1)откручиваем все винтики(если имеются таковые которые держут) и отцепляем все крепления кулера 2) пробуем аккуратно пошевелить радиатор, если сидит намертво силу не применяем, а идём дальше 3)не снимается, поэтому аккуратно пытаемся на пол градуса повернуть радиатор по часовой стрелке, потом против часовой стрелки, после нескольких повторов сего действа обычно любой радиатор снимается. Аккуратно попробуйте сухим пальцем во время работы сверху видяху, если перегревается безбожно, значит тогда делаем всё выше описаное, в противном случае не надо. От греха подальше лучше выключите комп и вытащите вилку из розетки(или выключите сетевой фильтр) и тогда трогайте видяху Так что у нас с самой видяхой: есть ли пухлые кондера???? Вскройте свой БП, предварительно выключив компьютер из сети минут на 20, после чего внимательно осмотрите на предмет пухлых кондеров Как вариант, на крайний случай попробуйте плотно прижать радиатор со снятым кулером(только без фанатизма давите) на видеокарте и запустить комп, посмотрите будут ли артефакты. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| spirit2 |
|
|||
|
Термопаста менялась 3 месяца назад( после вскрытия заводская еще нормальная была) и поставил кулер за одно так как в комплект видеокарты не входил( он тоже работает нормально). радиатор не сильно греется руку можно держать спокойно. На курпусе у меня стоит табло с температурой жесткого диска процесора и видеокарты. Температура видюхи показывает 28 градусов при долгой работе до 35-36. Что такое кондера?
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Извиняюсь, я то железом балуюсь очень много, поэтому иногда забываю что не все люди знают что как обзывают люди ковыряющие железо. Кондера - это конденсаторы. Их надо поглядеть в БП, тут у вас действительно одно из двух либо БП вам устроил свистопляс либо у вас в карточке действительно чип подпалился. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| spirit2 |
|
|||
|
Были проблемы с интернетом поэтому долго не писал. Вообщем посмотрел я видеокарту никаких необычностей на ней нет, а вот в БП на катушке застыла какая-то смесь твердая как стекло, похожа на застывший клей, может быть в ней проблема? А так больше ничего необычного.
вот скрин (могу выложить скрины видеокарты) http://ipicture.ru/uploads/100709/CUUD529VbT.jpg http://ipicture.ru/uploads/100709/E6Vz54cMrS.jpg качество не особо фоткал на телефон |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Видеосистема | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |