![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
indened |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 25.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет,
В очередной раз столкнулся с самсунгом и его багами, третий день бьюсь за право существования кириллицы в контактах телефона (тестил на 8 моделях) . При создании контакта через записную книжку проблем с кириллицей нет, но при создании средствами jsr75 PIM, т.е. из мидлета кириллические символы приобретают кроказябную форму. Как я выяснил,процесс происходит следующим образом, полученная строка преобразуются в utf8(если взять два символа кроказябры и сравнить их код с utf8, то получится нужный символ из кириллицы) и дальше эта строка интерпретируются как iso8859-1(кодировка платформы), например, символ 'A' - \u0410, далее в utf8 - 0xd090, далее iso8859-1 - 0xd0,0x90, если процесс развернуть в обратную сторону, то получим нормальный символ на экране т.е. достаем строку из контакта, преобразуем ее в массив байт,указав кодировку iso8859-1, создаем новую строку и интерпретируем ее как закодированную в utf8, вух,иногда сам не понмаю,что пишу). Из этого получается, что либо некоторые контакты могут храниться в iso8859-1, либо реализация интерпретирует символы как iso8859-1, либо у меня мозг включил блокировку. Облазил гугл,ничего по этой теме не нашел, за исключением одного поста на сайте самсунга для разработчиков и тот без ответа. Сложилось такое впечатление,что этим методом создания контактов либо никто не пользуется, либо нас двое(второй, кто запостил на самсунге) таких у кого эта проблема. Помогите,чем можете) Спасибо! |
|||
|
||||
sanboll |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 15.6.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
А ты не пробовал метод String getBytes(String encoding) ?
Я не уверен, что это поможет, но всё же попробуй.
|
|||
|
||||
indened |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 25.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за помощь,
Проблем с декодированием сторки из контакта у меня нет, я декодирую строку в нормальный вид, используя тот метод,который вы указали, а вот запихнуть ее обратно не получается. Тут, что-то более зловещие ![]() Единственный выход из этой проблемы, который я реализовал - это транслитерация кириллицы. |
|||
|
||||
sanboll |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 15.6.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну, не знаю, попробуй вместо кодировки "UTF-8" указать "iso8859-1"...
Если не выходит, попробуй так:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |