![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| newsl |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 1.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
всем привет я в этом деле совсем новичок , хачу написать прогу на яве по распознанию рукописных букв или хотябы цыфр
распознивать будет Encog для Java (нейросеть) толко вот как выделить сами буквы некак немогу разобратся точнее нехвотает знани как математики так и самих навыкоф програмирования прежде чем обратится искал голго толко неуверен что это подаидет и для рукописных букв http://mechanoid.narod.ru/misc/segmentator/index.html тагже читал про Hough-Transformation толко как это делается на эва я понятие неимею ктомуже если кто знает даите плиз пару советоф начинаешему за правописнаие прошу извенить! Это сообщение отредактировал(а) newsl - 7.9.2010, 18:33 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
совет номер раз, прочитать это http://www.aiportal.ru/articles/
совет номер два, не задавать подобных вопросов. такие вопросы читаются как "у меня есть расчёска, как захватить мир?". -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| newsl |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 1.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
не я неверное нетак выразился мир я точно захвативать нехач !
какой алгоритм наилудше подаидет к этой проблеме дальше я сам буду копать я читал про взлом каптчи на хакер.ру там описна генетичиский алгоритм на пхп потом читал про сегментацыю http://mechanoid.narod.ru/misc/segmentator/index.html потом читал про Hough-Transformation только для этого я немагу наити алгоритма и как его применить в деиствии нахожу только описнаие я немного знаю ява немного с++ и совсем чут чут пхп как обучать саму нейроную сеть я разобрлася но вот блин с этим сегментированием некак немагу то што ты мине дал , мине знакома ктомуже там нет самого алгоритма желатнелно на яве Это сообщение отредактировал(а) newsl - 7.9.2010, 18:56 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
У всех новичков всегда один диагноз. Все они всегда хотят всё и сразу. Прошу не разводить флейм на эту тему, но сноачала тебе надо научится ПРОГРАММИРОВАТЬ, а потом рыпаться на AI и Neuron Network.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| VictorTsaregorodtsev |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Дык, ТС может хочет именно попрактиковаться в программировании, решая эту задачу ;)
А что - алгоритмы сложные, надо их запрограммировать-отладить, вот и будет опыт создания сложных программ. |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
Сначала нужно научиться правильно писать и выучить русский язык. Потом выучить язык программирования, и уж затем изучать область искусственного интеллекта, это тебе не калькуляторы писать.
Тем про распознавание рукописных букв/цифр и сегментацию изображения на форуме не мало, ищи и читай. |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
изучить теорию алгоритмов, -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| newsl |
|
|||
|
мине всеволиш надо знать какои из етих 3 подаидет по вашему менению к моеи проблеме не болше не менше зачем мине эти советы по таму что надо и когда надо учить вы думаете я сам низнаю .. (без обид я болгодарен но я не это спросил ) ? я счиатаю тех знаний чо у меня ест по ява хватит чтобы разобратся в какомнить алгоритме (если незнаю какуюнить функцию иду гуглю и узнаю ) (если ест коменты к нему) велосипед изобретать ненадо уже всё есть скажыте накакои нужно простому строителу знать как производят кирпичи и какои химичиски состаф там, он просто берет керпич и строит дом такогоже мнения предержываюсь и я ну зачем мине твоя теория алгоритмоф ну накакои она мине нужна я заинтересовался темои о неиросетях я прочитал как их обучать как создавать простои перцептрон посматрел пример на яве опробовал всё знаю как это делать и неломал я себе мозг над тем как там с математической точки зрения всё устроено , тагже хочу поступит и с нахождением букв на картинке я прочитал про эти 3 алгоритма саму суть понял что неясно какои из них наилудше подаидет и 2 а нелзяя ли обоитсиь вовсе без таких наваротоф (как генетичиски алгоритм или Hough-Transformation) а просто сделать простую сегментацию если я хачу писать буквы на чистои бумаге без шума !
пример по распознанию на пхп строит масиф картинки в бинарном виде по яркости 0 или 1 где темное место там где 1 то записиваю координаты в масиф ) получаю координаты самои буквы на бумаге <?php $filename="C:/Users/Admin/Pictures/test.jpg"; $image = imagecreatefromjpeg($filename); $size = getimagesize($filename); $digit_width = 16; $digit_height = 24; $digit_kerning = 19; $digits_quantity=4; $width = $size[0]; $height = $size[1]; $array=array('x'=>1, 'y'=>1, 'd'=>1); $bg_color = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255); for ($i = 0; $i < $width; $i++) { for ($j = 0; $j < $height; $j++) { $mask[$i][$j] = colordist(imagecolorat($image, $i, $j), $bg_color) > 200 ? 1 : 0; } } for ($i = 0; $i < $width; $i++) { for ($j = 0; $j < $height; $j++) { echo $mask[$j][$i]." "; } echo "<br>\n"; } function colordist($color1, $color2) { return sqrt(pow((($color1 >> 16) & 0xFF) - (($color2 >> 16) & 0xFF), 2) + pow((($color1 >> 8) & 0xFF) - (($color2 >> 8) & 0xFF), 2) + pow(($color1 & 0xFF) - ($color2 & 0xFF), 2)); } for ($d = 0; $d < $digits_quantity; $d++) { for ($i = 0; $i < $digit_width; $i++) { for ($j = 0; $j < $digit_height; $j++) { $x =$digit_kerning * $d + $i + $array['x'] + round($array['d'] * ($j / $digit_height)); $y = $j + $array['y']; $fitness+=$mask[$x][$y]; echo "i= ".$i." j= ".$j." d= ".$d." x= ".$x." y= ".$y." fitness= ".$fitness."<br>\n"; } } } ?> |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
Мне больше не о чем с тобой говорить. И почитай, пожалуйста, правила форума, обрати внимание на последнюю строку: "Пожалуйста, старайтесь писать грамматически правильно и расставлять знаки препинания". Тебе не нейросети писать надо, а русский язык учить.
Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 8.9.2010, 18:03 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| VictorTsaregorodtsev |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Ох, чувствую, что разведу флейм - но не могу удержаться от хи-хи. Только что ответил в другой теме в другом разделе по поводу решения задачи сравнения изображений - сказал, что правильное разложение в частотной области дает спектр, инвариантный к сдвигам объекта на изображении (т.е. надо не попиксельно сравнивать изображения друг с другом, а надо сравнивать спектры этих изображений). И, в общем, мне непонятно, почему, например, Фурье-разложение сигналов так и остается анализом сигналов, но фурье-разложение 2D-изображения уже обзывается гордым названием "искусственный интеллект". Задачи - да, задачи распознавания изображений являются задачами ИИ, но вот методы решения этих задач могут быть стандартны до невозможности - в том смысле, что без всяких изменений пришли в ИИ из других областей науки и практики. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |