![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Вот так выглядит компонент OleContainer c листом Exel (размещен на скролбоксе).
![]() Как видите лист Exel обрезан по определенному уровню и при этом если туда загнать какие-то данные - эта часть листа в контейнере не отображается. По какому принципу OleConteiner урезает лист - я так и не понял (урезает как по высоте, так и по ширине). Как настроить чтобы мой лист полностью там отобразился? P.S Пробовал OLE-объект создавать разными способами, как непосредственно в экземпляре экселя, открываемого по клику на олеконтейнер, так и загружая оле-объект из файла - все равно обрезает. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Судя по скролбару справа - твой лист просто сдвинут вниз, и его никто не обрезал
|
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
В самом Excel'е их тоже конечное количество (по 65536 штук, столбцов точно, на счет строк точное количество не скажу) |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Попробовал вставить Excel Workbook в OLEContainer - все строки замечательно показывает. Ровно столько, сколько введено на листе. Столбцы действительно показывает не все
![]() inplace edit не работает (не разбирался почему) В пропертях OLEContainer желательно поставить SizeMode в smAutoSize Немного поигрался с настройками OLEContainer - теперь обрезает ![]() Похоже он обрезает по границам видимой части (на 1 экран в самом Excel'е) |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Не очень похоже. Я много "игрался"сэтим компонентом, обрезает как ему вздумается. Иногда позволяет достаточно много строк рахместить (именно количество строк для меня критично), иногда совсем чуть чуть.Лучшие результаты при создании объекта из файла. Обрезки так и не поборол, решил соединить несколько олеконтейнеров по высоте (использую олеконтейнер как удобное средство отображения таблиц на форме). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |