Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как реализовать блокировку таблицы? 
:(
    Опции темы
Povter3092
Дата 22.6.2010, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ребята, подскажите, пожалуйста, как можно реализовать блокировку таблицы. Т.е. я хочу выполнить следующий запрос как атомарную комманду:

DECLARE @id int
SELECT TOP 1 @id = Id FROM _docIdPool
DELETE FROM _docIdPool WHERE Id = @Id
SELECT @id

PM MAIL   Вверх
tusha
Дата 22.6.2010, 13:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Код

SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL SERIALIZABLE

?

Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
ну и соответственно begin/commit transaction

Добавлено через 3 минуты и 52 секунды
PS
непонятно почему ТОР 1 - для реляционных баз нету такого понятия как первая/вторая.. последняя запись в таблице. есть ключ, по нему и надо работать
PM MAIL   Вверх
Povter3092
Дата 23.6.2010, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Привет tusha. Спасибо за совет, но, к сожалению, твое решение не работает. Когда одновремено пытаются выполнить эту операцию 5 пользователей выдаётся следующая ошибка:
      Transaction (Process ID 85) was deadlocked on lock resources with another process and has been chosen as the deadlock victim. Rerun the transaction.

Моя проблема заключается в следующем. У меня есть некоторая таблица с уникальными значениями. Я хочу по запросу каждому пользователю выдавать значение из этой таблицы и сразу же его удалять, чтобы никакие два пользователя не получили одинакового значения.

Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь решение.

PM MAIL   Вверх
kobra
Дата 24.6.2010, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Грузия, Тбилиси

Всего: 9

Цитата(Povter3092 @  23.6.2010,  14:53 Найти цитируемый пост)
 Спасибо за совет, но, к сожалению, твое решение не работает.
как не работает? работает.
Transaction (Process ID 85) was deadlocked on lock resources with another process and has been chosen as the deadlock victim. Rerun the transaction.
проблема в том что медленно работает и таблица долго заната.
Моя проблема заключается в следующем. У меня есть некоторая таблица с уникальными значениями. Я хочу по запросу каждому пользователю выдавать значение из этой таблицы и сразу же его удалять, чтобы никакие два пользователя не получили одинакового значения.
если генерить на хаду, будет быстрее. может такои вариант подоидет?

PM MAIL   Вверх
tusha
Дата 25.6.2010, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

если транзакции долго ожидают снятия взаимоблокировки , то одна из них (меньшая по затратам) через некоторое время откатывается. хотя непонятно почему возникла мертвая взаимоблокировка - по идее транзакции при этом виде изоляции попросту выстраиваются в очередь. возможно это случилось когда уже какая-нибудь другая транзакция начала читать/изменять данные. попробуйте откройте 5 коннектов, в цикле на 1000 скажем итераций повторите эти действия).

Добавлено @ 09:58
http://www.rsdn.ru/article/db/deadlocks.xml

Это сообщение отредактировал(а) tusha - 25.6.2010, 12:04
PM MAIL   Вверх
NURMS
Дата 21.7.2010, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Если для каждой транзакции использована SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL SERIALIZABLE, то в цикле получится deadlock, причём самый классический вариант.

А если оставить TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ COMMITTED, то тут по идее взаимoблокировок быть не должно, зато будет чтение несуществующих данных.

Добавлено через 2 минуты и 12 секунд
А можно и сделать так:

Код

begin transaction
DECLARE @id int
SELECT TOP 1 @id = Id FROM _docIdPool with(updlock)
DELETE FROM _docIdPool WHERE Id = @Id
SELECT @id
commit transaction

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0854 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.