![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| KillerrrK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 24.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Люди помогите! У меня 2 вопроса. 1) Как узнать сколько файлов в папке и сколько в ней папок (чтобы потом получить целое число которое можно будет использовать)? 2)Можно ли оброщаться к файлам и папкам по индексу?
|
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 1 Всего: 24 |
для того что бы работать с директориями и их содержимым читай это:
DirectoryInfo - класс возвращает подкаталоги: DirectoryInfo.GetDirectories - метод возвращает файлы: DirectoryInfo.GetFiles - метод |
|||
|
||||
| KillerrrK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 24.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за инфу Экскалупатор. Но ничего подходящего я там не нашел. А ты не знаеш именно функцию подсчета файлов?
|
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 1 Всего: 24 |
знаешь, не умение смотреть на вещи это очень плохо для программиста. при помощи моих ссылок решаются все твои вопросы:
соответственно с массивами можно работать через индексы. так что с массивами файлов/директорий тоже можно работать через индексы(т.е. обращаться к файлам или папкам по индексу, что есть ответ на твой второй вопрос). так что все что тебе нужно там было. просто ты не читал то что тебе дали. ну или не знаешь самого языка, но тогда надо начинать с начала, справочник почитать и прочее. p.s. ничего личного. Это сообщение отредактировал(а) Экскалупатор - 4.7.2010, 19:04 |
||||
|
|||||
| KillerrrK |
|
|||
|
Спасибки тебе Экскалупатор))). Твой урок учту)). Язык я не могу сказать что знаю)) т.к. я самоучка))(И пишу на VB). Всё что мне надо черпаю где попадется)). Но ты обьяснил доступно;)). Еще раз спасиб!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |