![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Entwickler |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
всем привет!
немного разскажу о проблеме: через DbUnit хочу управлять состоянием базы данных... так вот, перед выполнением теста, делаю снимок (в XML файл) с таблиц в которые будут производиться запись данных, после теста через DatabaseOperation.DELETE эти данные удаляю (но только новые, а не те что уже были в базе)... так вот как можно это красивей сделать, есть состояние таблиц базы перед выполнением теста, после записи данных в базу делаю ещё один снимок, сравниваю оба, и удаляю только разницу между обоими XML файлами... можно ли сделать это средствами DbUnit или нужно писать свой компаратор? кто то сталкивался с этим уже может, то поделица опытом или что подскажет... P.S. предворительно создать файл с данными как это рекомендуется во многих мануалах по DBUnitу не представляется возможности, так как PK в базе равно как и FK которые зависят от PK генерируются автоматически через UUID и предсказать их состояни не представляется возможным... через то только тот способ что я описал какжеться мне оптимальным... или? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Design, Quality, Testing | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |