![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Всем привет. Некоторое время думаю наж решением следующей задачи.
Есть ВАХ небольшой пластины арматурной стали и границы раздела металл-электролит. Это модель объекта, над которой можно проводить лабораторные исследования. Реальный объект для этой модели - железобетонное изделие, в котором используется проволока из арматурной стали того же типа. ВАХ такого объекта снять физичетки невозможно. Снятая ВАХ аппроксимирована с достаточно хорошей точностью полиномом Лагранжа 5 порядка. Из описанных данных необходимо получить аппроксимирванную кривую ВАХ реального объекта. То есть, получить некое математическое преобразование, приводящее в однозначное соответствие данные модели и реального объекта. Я не прошу написать алгоритм за меня, просто я не свсем понимаю, в какую сторну нужно копать. Заранее спасибо -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Вопрос решился, спасибо. Просто при предыдущем преобразовании с единицами напортачил чуток.
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |