![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| DigitSphinx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Начал на этой неделе по техоньку изучать Perl, поэтому сильно не бейте )) лучше пинать в нужном направлении ))
написал простой код который генерирует страницу HTML и залил этот CGI скрипт на IIS, открываю в браузере 127.0.0.1 отображается именно то что я хотел видеть ! но в конце скрипта я записываю в файл какую-то инфу и проблема в том что запуская этот скрипт из командной строки, файл создается и пишется нормально, но запуская скрипт с браузера файл не пишется !
|
|||
|
||||
| krypt3r |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
Ошибку гляньте. Скорее всего, проблемы с правами доступа
|
|||
|
||||
| DigitSphinx |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 28.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
я предположил что проблема с правами, но die и warn не выводят сообщения Оо
в результате дал
по ходу из cmd у меня есть права а у пользователя с сайта их нет, но как это поправить/обойти ? как добиться того чтобы у меня оставался лог посетителей в формате "когда кто"? |
||||
|
|||||
| dva300 |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
1) use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser); 2) зачем обходить ? это нормальная ситуация. это не у пользователя с сайта нет прав писать в папку а у пользователя под которым запускается apache нет прав писать в папку. только не надо ставить запуск apache от root. для начала пишите в tmp. потом создайте папку с соответствующими провами.
вот так делать не надо. лучше уж warn Это сообщение отредактировал(а) dva300 - 24.6.2010, 08:31 --------------------
Участник движения Культура Вождения |
||||||
|
|||||||
| DigitSphinx |
|
||||||
спасибо, теперь
для меня это немного кЭтайский язык )) тем более что я пользуюсь IIS7 встроенный в винду ! print выводит хотябы это сообщение die вырубает прогу и выводит сообщение warn вообще ничего не вывел
все еще вопрос актуален, как мне записать (к себе на сервер) в файл какую-то инфу ? Это сообщение отредактировал(а) DigitSphinx - 24.6.2010, 08:51 |
||||||
|
|||||||
| dva300 |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
warn выводит сообщение в STDERR так как ошибка есть влияющая на работу программы т.е. без файла там делать нечего то естественно лучше die
ну IIS он же тоже на сервере запускается так что там тоже есть права доступа. создай новую папку, посмотри права на нее. для начала поставь доступ для всех. потом смотри под каким пользователем пускается IIS и добавь его на запись в эту папку --------------------
||||||
|
|||||||
| DigitSphinx |
|
|||
создал вложенную папку C:\inetpub\wwwroot\LOGS доступ открыл на всех и все заработало! спасибо ))
теперь одна проблема, читаю перл от нечего делать на работе, теперь палево ... в сетке висит моя папка LOGS если начальство спалит мне влетит )) dva300, еще раз спасибо ! |
|||
|
||||
| dva300 |
|
|||
|
хм.... так надо было открыть ee для группы локальных пользователей IIS а не расшарить ее на весь домен или wwwroot расшарен ? тогда в другом месте создай. ну или скажи что не ты Это сообщение отредактировал(а) dva300 - 24.6.2010, 09:26 --------------------
|||
|
||||
| DigitSphinx |
|
|||
фиг знает как это сделать )) просто правой кнопкой по LOGS свойства->доступ->общий доступ -> Everyone = соавтор. нет только его вложенная папка LOGS лучший вариант |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |