![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| swetik1981 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 20.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Открываю экселевский файл, как базу данных, с помощью такого кода
Всё работает, НО: Дело в том, что при открытии эксцелевской таблицы Microsoft.Jet сам определяет, какие именно данные находятся в таблице. Я уже примерно допёр, при помощи какого алгоритма он это делает: просматривает несколько первых ячеек в каждом столбце и, если, скажем, находит в них большинство числовых символов, определяет этот столбец, как содержащий числовые значения; тоже делает, если находит даты или строкые значения. Но в тех таблицах, с которыми работаю я, всё не так просто. Например, в столбце могут быть такие значения:
Программа определит, что этот столбец - числовой, хотя это не так. Короче, что мне сделать, чтобы при открытии таблицы Excel, все столбцы в ней опредлялись как заведомо содержащие строковые данные? |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
Попробовать в наборе данных (я так подразумеваю, что в ADO) ручками создавать persistent-столбцы.
|
|||
|
||||
| swetik1981 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 20.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне не совсем понятно, что это, но, как мне кажется, не покатит. Тип данных столбцов определяется ещё на стадии выполнения sql-запроса, поэтому в ADO придётся работать с тем, что есть. Поясните, пожалуйста, подробнее
|
|||
|
||||
| swetik1981 |
|
|||
|
Всем большое спасибо за помощь! )
Всё действительно просто - нашлось на буржуйском форуме. Просто необходимо изменить одно свойство в ConnectionString и выставить IMEX=1, а не 2, как было до этого. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |