![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 2 Всего: 44 |
Подключаюсь к базе данных написанной на Interbase через:
ODBCConnection, ODBCDataAdapter, класса поражденного от DataSet При вызове adapter.fill(dataset) Получаю ошибку времени исполнения если тип полей DATA (для TIMESTAMP работает нормально) и число размером 64 байта ( с «короткими» числами проблем нет). Как быть если очень надо. И очему. Может настройки какие? -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
Честно говоря, с Interbase особо не общался. Хотя, вроде, у меня установлен (по-моему, при установке Delphi ставился). Как к нему подсоединиться через ODBC? Какой драйвер нужен? Он идет сразу с Interbase или надо откуда-нибудь качать?
Вобщем, расскажи, как ты коннектишься с Interbase - попробуем разобраться, а так ничего путного не скажешь. Кстати, под Interbase существует специальный .NET-провайдер. Мне кажется, он более приспособлен для этой СУБД. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 2 Всего: 44 |
1. Есть разные ODBC драйвера под Interbase (в теме по базам данных я о них спрашивала), какой конкретно у меня не помню, но думаю это не принципиально. Таким образом я в ODBC прописываю DNS для своей базы. Подключаюсь через класс ODBCConnection. Строку коннекта помогает созадть удобный интерфейс 2003 студии. В ней, если не ошибаюсь указывается только DNS, путь к базе. имя пользователя и пароль (последнее н обязательно)
2. Вобщем подключение проходить без глюков, если в таблице баз данных нет вышеуказанных типов. Неужеле DataSet их не поддерживает? -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 36 |
Скачал ODBC-драйвер, судя по теме форума, тот же, что и у тебя.
Глюки страшенные. Delphi выкидывает в дебаггер, VC++, хоть и грузит данные, но при редактировании говорит "не могу обновить данные", VB вообще отказался сотрудничать (блин, хотя, вроде, в VC++ и VB используются одни и теже ActiveX..). VS2003 также вылетает с исключениями. И это просто кода пытаюсь отобразить данные в таблице! Хотя.., возможно, просто этот драйвер не подходит к Interbase 6.5, к-й у меня установлен. Nastya, какая у тебя версия Interbase? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| starley440 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Сталкивался с такой проблемой... У меня драйвер ODBC от XTG...
проблема в том, что драйверы подключения к интербейзу не позволяют (или с очень большими ограничениями) изменять данные... только читать. Да и читают-то криво. В ключах путаются, varchar по определению понимают как стринг (к этому народ привык уже), только string оказывается разный У меня упрочилось мнение, что борланд с микрософтом пиво вместе не пили... |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
[offtop извините, не сдержался]
Увы, пили. ИМХО, именно этим обусловлено то, что Borland свернула разработки C++Builder, Kylix, отдав все силы на Delphi 8 (for .NET only!). Особенно, если учесть, что главный спонсор Delphi 8 - Microsoft. [/offtop] Прошу в данном топике не отвечать на тему - не будем флеймить. Это я так, между делом вставил. Так сказать, нарушение служебных обязанностей. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |