![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Извиняйтесь, но что-то поиск не помогает, нашел темы с подобной проблемой, побробовал и ничего :(
Собсвенно пытаюсь открыть файл Rab1.txt который хранится в каталоге с проектом но не открывает смотрел дебагером получил ax=0002 ну и собственно CF=1, т.е. вроде как файл не видет(если по какой-то причине файл не открывается или иная ошибка выводится сообщение что типа символ Z не найден, по заданию надо найти Z и сответственно выводить сообщение, только у меня сообщения абракодаброй, но понятно когда что выводится ![]() Задание как ни странно списал из методички препода и ничего не получается(не удивляйтесь у меня ещё нет сессии - это долгая история, поэтому ещё сдаю лабы) Собсвенно код
В файле всего одна строка типа "ffgdfgodfgojkoolpjpo Z". И ещё когда написал D:\Rab1.txt где указывается файл, то прога заработала как надо, объясните что не так, а то я уже совсем потерялся ![]() -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: 1 Всего: 2 |
под чем запускаете(oc)?
ps ваша программа написана для Dos, а Dos не знает файла Rab1.txt, только RAB1.TXT. сам я под win такой код не запускал, и очень странно что он у вас вообще работает. Это сообщение отредактировал(а) Logree - 25.6.2010, 22:06 -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Я его компилю и запускаю из под DOSBOX. щас попробую изменить имя файла и отпишу о результате.
Добавлено через 2 минуты и 46 секунд И правда косяк в этом.... Добавлено через 3 минуты и 27 секунд А что старнного в том что этот код работает??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: 1 Всего: 2 |
странно былобы если бы он работал под win. -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
izl3sa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 25.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
2Logree
ntvdm корректно эмулирует файловой ввод-вывод =) так что код будет работать и в винде. По крайней мере до Висты =) |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
У меня половина скомпиленых прог под TASM не стала корректно работать под WinXP, так что тут ещё бабушка надвое сказала что будет а что не будет работать. Вопрос решён, всем спасибо -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
И так возвращаясь к нашим баранам
Делаю следующую программу по открытию файла:"Нужно ввести имя с клавиатуры и открыть этот файл..." ну короче дальнейшие действия пока не представляют интереса Вот код как пытаюсь сделать(открытлся ли файл или нет смотрю дебагером имя файла пробовал такое FILE.TXT, в файле лабудень набита, чтоб было)
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Logree |
|
|||
в чём проблема?
-------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
Блин тупанул, некореектно написал. Проблема в том что файл не открывается, я как-только не извращался не получается :(, поясните что не так делаю ![]() -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
Продолжаем банкет
![]() В общем файл открыватеся все путем разобрался в чем проблема, теперь следующая часть, мне нужно скопировать из оригинального файла в копию все кроме проблелов, но почему-то при попытке чтения получаю облом(файл нормально создается, его дескриптор вроде бы должен быть, но как только пытаюсь читать файл сразу CF=1) вот код
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
Собственно привожу полностью рабочий код, ну вдруг пригодится, закончил сегодня
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |