![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
1122 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть приложение написанное на делфи в дизайн-тайме.
Пользуюсь компонентами библиотеки EhLib (DBGridEh, DBEditEh, IBXDataDriverEh, MemTableEh, DataSource и MemTableEh). Сервер FireBird 2.0 На форму кинул IBDatabase и IBTransaction, подключил их к базе, отображение в гриде есть. Для работы с базой использую DBNovigator. Пытаюсь изменить информацию в базе или добавить... в гриде все добавляет и изменяет, а в базе нет, и соответственно после перезапуска приложения грид тоже сбрасывается. Только начал изучать БД. Подскажите плиз в чем может быть ошибка! Спасибо! |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
IBTransaction.Commit делал?
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
1122, ты только не спрашивай, что такое транзакции и с чем их готовят
![]() Это сообщение отредактировал(а) Akella - 22.6.2010, 09:37 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
В неподтверждённой транзакции. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
1122 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добавил в обработчик события кнопки добавления:
Form3.IBtransaction1.commit Все равно не работает. Да и так пробовал:
Еще примечательно то, что на это же форме есть еще один грид, куда выводится отсортированная информация из таблице, куда я пытаюсь добавить. Выводится в этот грид инфа с помощью IBQuery, который обращается к базе. Из чего можно сделать вывод, что информация все же до базы дошла, но как только приложение закрывается все исчезает. Коммит не помог :( Или я что-то не так делаю? Я создал для всех форм с гридами одну IBDatabase и IBTransaction на отдельной форме и везде в uses'ах подключил модуль этой формы. Эти компоненты всегда активны и связь с базой есть. Хелп! :( |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
Вот и зачем новую начинать? Подтвердите уже имеющуюся. |
|||
|
||||
1122 |
|
|||
"Подтвердите уже имеющуюся"
Так и сделал.
Из 4-5 экспериментальных добавлений 1 (один) раз все же добавление произошло, с таким кодом!!! Не могу понять почему! Теперь я совсем в замешательстве. Что не так в коде? И еще... в Transaction properties надо выбрать Read commited ? У пробовал и с Read commited и вообще без ничего. Эффект один. |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
А через что происходит апдейт? Я просто не вижу выполнения запроса или связки Edit/Post.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
А если не извращаться со всякими .UpdateSQL, а использовать обычный IBQuery?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Советую прочитать о работе транзакций, о принципе программирования клиент-серверных приложений и как вообще работать с транзакциями. Посмотреть примеры.
Добавлено через 17 секунд Иначе так и будет тыкаться, как слепой котёнок. Добавлено через 49 секунд Извини за равнение. Не ради того, чтобы обидеть или оскорбить, просто пример удачный ![]() |
|||
|
||||
Моряк007 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Таже проблема. Обновляется только insert, а delet и edit нет(((
Буду рад если кто подскажет. Транзакцию завершал. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |