![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
Доброго времени.
Посоветуйте php-MVC фрэймворк который не был бы завязан на работу с базой данных. А то нужно вместо БД использовать web-сервис. Ну или можно завязанный на БД фреймворк, но без "Черной Магии", чтоб после работы скриптов scaffolding-а оставались DAO, которые можно отрефакторить на работу с web-сервисом вместо работы с БД. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Гм.
Я несколько не в курсе, а какие фреймворки завязаны на работу с БД? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
Я не скажу, что я хорошо разбираюсь в PHP фрэймворках. Пользоваться приходилось только Yii. Насколько я понимаю, завязка с БД там жесткая. Из не PHP - Grails завязан на БД. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Vasay,
В Yii нет никакой завязки на БД: хочешь используй, хочешь нет. Компонент ActiveRecord — да, завязан на БД, всё остальное — нет. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
SamDark,
но scaffolding без БД работать не будет? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Vasay
А что именно вы хотите скаффолдить без БД? -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Ну, впринципе, можно построить каркас по классам модели или по вспомогательным файлам (типа yml). Другое дело, что ДАО должны остаться пустыми. Хотя я так подумал - что ничего страшного нет, если будут созданы ДАО и структура БД - отрефакторить на работу с web-сервисом будет несложно. Перефразирую вопрос так: Посоветуйте MVC фрэймворк с качественной функцией скаффолдинга и инкапсулирующий работу с БД в ДАО. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 21.6.2010, 16:22 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Похоже, что вам нужен Symfony + Propel.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Это же совсем другой вопрос Посоветовать что-то не смогу, но знаю два фреймворка, с развитым скаффолдингом Zend, Symfony Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 21.6.2010, 17:19 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
SamDark,
Fortop, Спасибо. Буду разбираться. Посмотрел исходники демо приложения "jobeet" на Symfony+Propel, что-то с ходу не разобрался как там все устроено. Что они вообще под моделью понимают ( http://svn.jobeet.org/trunk/lib/model/ ) ? Я бы сказал, что это DAO, но где тогда модель? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Vasay,
Модель в Propel делится на две части (peer и собственно модель). Если проводить аналогию с упомянутым Yii, то это Post::model() и new Post(). По идее, тема раскрыта тут: http://www.symfony-project.org/jobeet/1_2/Propel/en/16 -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Хм, похоже, чисто модели там просто нет. Есть какая-то смесь Модели с Дао. Что явно усложняет задачу замены БД на WEB-сервис. Например, в классе BaseJobeetJob находится модель, но кроме нее еще и такие методы, как doSave Т.е. под требование "инкапсулирующий работу с БД в ДАО." Symfony+Propel явно не подходит.
Я быстро пробежал глазами - там, вроде, рассказывается как организовать web сервис на базе Symfony, а не как использовать его как источник данных для приложения. Или я что-то упустил? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
|||
|
Извиняюсь, в предыдущем посте накасячил с терминологией. Сказывается работа Grails.
Конечно я хотел сказать не "модель" а "сущность (entity)" Добавлено через 7 минут и 7 секунд Сейчас читаю вводную статейку в Zend Framework Вроде похоже на то что я ищу. Т.е. в том примере с гостевой для смены БД на иной источник информации достаточно будет отрефакторить Mapper классы. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
ну просто нужно написать свой класс-генератор, который заменит Creole уровень propel на работу с вашим веб-сервисом -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
solenko, Vasay,
Если свой генератор писать, то можно сделать это практически на любом фреймворке. На том же Yii никто не мешает использовать CModel, а не CActiveRecord. В большинстве других фреймворков ситуация примерно та же. Одно только непонятно… какая выгода в описывании модели при помощи XML или yaml, если то, что сгенерируется будет совершенно голым? Думаю, именно поэтому, генерации пустых моделей почти нигде нет. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |