![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Sinneren |
|
||||||
![]() {YaGoo} ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 20.3.2009 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
Пишу шифровалку заменой на JS для изучения собсно JS.
Не могу найти проблему почему не работает. Либо я с DOM-ом ошибся, может с синтаксисом, что тоже не исключено(я сначала массивы инако задавал). Код прилагается.
и ещё: могу ли я
записать как
Это сообщение отредактировал(а) Sinneren - 29.6.2010, 14:22 |
||||||
|
|||||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
var text2=text2+beta[j];
var - описание переменной. перменная скончается после закрывающей фигурной скобки. Правила видимости переменных такие-же как в Дельфи -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Sinneren |
|
|||
![]() {YaGoo} ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 20.3.2009 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
Понял, но проблемы решает. скрипт ещё перед алертом : var text=document.getElementById('al').value;
не выполняется. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Можно почитать про массивы в javascript. В частности, Array и array - два совершенно разных слова.
Добавлено через 58 секунд Кроме, конечно, того, что заводить массив из одной строки может оказаться безполезно... ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Sinneren |
|
|||
Ага. понятно, спасибо. Похоже мне тут цикл менять нада. но это уже не по языку вопрос.
посчёт последней строчки: document.getElementById('bt').value=text2; она запишет в текстарию это? всё верно? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Да, вроде должно записаться, если по дороге на синтаксическую ошибку не нарвется.
Проверить этот факт проще, и быстрее самому. Рекомендую FireBug для FireFox . Хотя и в Хроме сейчас уже достаточно приличные средства отладки есть. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Sinneren |
|
|||
Благодарю.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |