![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: нет Всего: 17 |
Колличество строк в скрипте перевалило за 20000.
Размер 803 Кб. Нужно ли скрипт разбивать на файлы? Какие существуют оптимальные? разумные? размеры скрипта Заголовок скрипта:
-------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
djandrey |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 23.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
По-моему есть две точки зрения на размер скрипта:
1. Размер скрипта, навигация по которому всё ещё не тормозит в любимом редакторе. Например, когда я использую редактор из Far Manager с плагином Colorer (имхо, лучший, но довольно тяжёлый), 150 килобайт перлового кода полностью подсвечиваются по времени так, что уже заметно на глаз, если открыть файл и быстро скокнуть в конец. То же самое относится к задержкам проверки синтаксиса, дополнения кода, обновлению панелей навигации по коду (где есть ссылки на начала функций, глобальных переменных, etc). Так вот, как только твой любимый редактор начинает неприемлемо тормозить на каждодневных операциях с кодом, пора бить скрипт на части. 2. Удобство поиска нужного куска кода в разрабатывающемся проекте. Например, есть разухабистая система, где по многу кода уделено на каждую сущность, имеет смысл разбить проект на части исходя из его сущностей. Например, в отдельный файл вынести весь код для работы с пользователями (регистрация, восстановление пароля, смена пароля, удаление, переименование, логирование их действий, etc), точно также поступаем с другими сущностями (каждый прграммист в этом месте представит свои собственные и я не стану тратить время на перечисление типичных для возникновения идей, как побить чей-то определённый проект). Когда проект разбит таким образом, в навигации любимого редактора имеется только то, что относится к текущей, выбранной с помощью открытия файла, сущности и ничего более. Это позволяет видеть меньше, выполнять навигацию быстрее, меньше отвлекаться. С точки зрения интерпретатора мне ещё не встретилось ограничение именно на размер файла. Зато запуск одного большого скрипта в теории займёт меньше времени, чем главного маленького и кучи модулей или функций в других файлах через use/require из главного. Я не замерял разницу, но здравый смысл подсказывает, что она должна быть, пусть даже маленькая. Кстати, раз разговор зашёл о размере скрипта, простите, не могу удержаться от оффтопика: ускорители вроде speedycgi, mod_perl юзаются? (почему спрашиваю: ведь запуск такого большого скрипта начисто без них наверняка не мгновенен) update: вот сделал скрипт (правда, очень простой) с кучей принтов размером чуть более чем 100 мегабайт. Запустил. Выполнился, ни единого разрыва ворнинга. И это на винде с ActivePerl v5.8.8. Это сообщение отредактировал(а) djandrey - 5.9.2010, 18:14 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |