![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Поставил debian 5.0. Обновился до testing. (Grub разумеется второй). Карточка nvidia.
Теперь при загрузке наблюдаю следующее. 1. После включение компьютера разрешение экрана и шрифты стандартные (80 на 25 символов и.т.п. Думаю все представляют) 2. При выводе окна GRUB разрешение тоже, но шрифты все становятся тоньше (как буд-то termius включился или как он там называется) 3. После начинается загрузка ОС и опять режим стандартный (80x25) 4. После чего разрешение переключается на 1900 на 1440 и все буквы становятся маленькими. В добавок. До этого было еще одно переключение, при подключении пакета console-cyrylic ( он в init.d клал свой скрипт и он в rcS запускался). Но я этот пакет снес. lsmod показывает, что модулей отвечающих за framebufer нет. В принципе они все в blacklist прописаны. Но устройство /dev/fb0 создается. Итак задача. Хочу сделать, чтобы консоль всегда выглядела одинаково. Опытным путем установил, что последнее переключение (четвертое) происходит при запуске udev (который грузит модули ядра и.т.п.) Поместив модуль noveau в блэк лист, убрал это переключение? Вопрос. Как можно было настроить nouveau без отключения? (fbset не помогал, только ограничивал область вывода на экране). Нужен ли этот nouveau для консоли? Что он дает? После отключение nouveau устройство /dev/fb0 при загрузке не создается. Режим почти всегда 80x25 за исключением окна GRUB (шрифт тонкий). Хочу теперь немного увеличить разрешение. В GRUB прописываю vga=0x31b (это 1280x1024). После перезагрузки /dev/fb0 опять появился. GRUB_GFXMODE устанавливаю 1280x1024 В итоге имею консоль везде одинаковую, кроме шрифта в окне GRUB. Он по прежнему тонкий. Как его настроить? Если кто уже пытался добиться той же цели. Чтобы консоль выглядела красиво и одинаково при загрузке. Расскажите о своем пути. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
Я лично поставил timeout 0 в грубе (GRUB1) и отключил меню (hiddenmenu, eсли нужен груб нужно просто вовремя нажать esc), + ядро загружается с quiet. Получается в промежутке между биосом и началом загрузки просто на секунду промелькивает черный экран.
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
/etc/default/grub
Не оно? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |