Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> возврат результата выполнения команды в MySQL 
V
    Опции темы
Экскалупатор
Дата 26.6.2010, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

всем привет. вопрос в следующем. есть приложение написанное на C#, работающее с базой MySQL. к примеру, я выполняю запрос вида:
"UPDATE `clients` SET `owner_id` = '2' WHERE `owner_id` = '1' AND `name` LIKE 'name';"

запрос меняет "владельца"(owner) в записи, в которой поле name = name. 
вопрос в том как уведомить приложение если записи с таким именем в базе не найдено? получается, что база должна что то вернуть, а вот что она должна вернуть и как ее заставить это сделать я понять не могу. может кто то сталкивался с такой штукой. подскажите куда копать или сразу ответ. заранее спасибо.

PM MAIL ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 28.6.2010, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

этот метод должен вернуть количество обновленных строк MySqlCommand.ExecuteNonQuery () 
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 28.6.2010, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

да. я уже разобрался. но все равно спасибо. просто думал что для mySQL как то по другому делать надо.
PM MAIL ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 28.6.2010, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

тем и хорош ADO.NET, что там все унифицировано  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0704 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.