![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
Enelar |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Как называются поля структуры fd_set (для сокетов) в линухе.
Мне неприемлемо пользоваться макросами типа FD_SET, а нужно писать напрямую. Например в винде поля называются fd_count и fd_array и я просто пишу
как это сделать в линухе?
|
||||
|
|||||
Enelar |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Слава гуглу!
вопрос закрыт |
|||
|
||||
Enelar |
|
|||
кстати я может что то не понимаю... но кажется в макросе howmany должен стоять знак умножить.
или я не прав... теперь понял) Это сообщение отредактировал(а) Enelar - 25.6.2010, 05:22 |
|||
|
||||
Enelar |
|
|||
Нет, вопрос нифига не решен.
Если добавление сокета я сделал через FD_SET то поиск сокета FD_ISSET меня совсем не устраивает, оно будет долго в моей идеологии. посему вопрос, как из структуры fd_set вытянуть сокет. (в винде это было просто a.fd_array[i]) здесь же сокет номер 4 превращяется в 16. (побитовый сдвиг вправо на два ничего не дает) Это сообщение отредактировал(а) Enelar - 25.6.2010, 04:45 |
|||
|
||||
Enelar |
|
|||
если сокет имеет сообщение, то i-ый бит fds_bits = 1 (где i = дескриптору сокета).
При больших количествах сокетов на лицо геморой, но я надеюсь что это не так. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |