![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| tedy1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 28.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всем здрасте. Написал скрипт на PERL (мой первый скрипт), который ищет файлы по введенным данным: дата, месяц год и в какой папке производить поиск. Подскажите, как можно сделать, чтобы данные для поиска вводит через WEB интерфейс, а не через консоль (поднят Apache,PHP).
Вот кусок моего скрипта: Print "Введите папку в которой производить поиск\n"; $put=<STDIN>; print "Какой год?"; $years=<STDIN>; chop $years; print "Введите номер месяца:\n 1 - Январь\n 2 - Февраль\n 3 - Март\n 4 - Апрель\n 5 - Май\n 6 - Июнь\n 7 - Июль\n 8 - Август\n 9 - Сентябрь\n 10 - Октябрь\n 11 - Ноябрь\n 12 - Декабрь\n"; $mount=<STDIN>; print "Введите день:\n"; $date=<STDIN>; Это сообщение отредактировал(а) tedy1 - 28.6.2010, 12:41 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
ну, вроде как любой вэб-интерфейс ввода - это форма.
стало быть, идём на htmlbook.ru, к примеру, там есть раздел step by step и создаём хтмл-страничку. в ней делаем форму, а затем уже сопрягаем скрипт с полученной страничкой п.с. если это первый скрипт, то можно было бы поинтересоваться, чем был вызван интерес именно к perl, а не к php или asp, к примеру? perl ведь развивается, мягко говоря, очень медленно. 6-ая версия уже 10 лет как в разработке, что свидетельствует об интересе к нему |
|||
|
||||
| tedy1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 28.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
создаём хтмл-страничку. в ней делаем форму, а затем уже сопрягаем скрипт с полученной страничкой" - хтмл страничку к примеру я напишу, а как скрипт связать с этой хтмл страничкой? Спасибо.
Для себя просто решил освоить PERL - интересный язык. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
у формы есть action с адресом страницы со скриптом, к примеру: <form action="http://server.ru/cgi-bin/myscript.pl" method="get"> скрипт находится в файле myscript.pl в соответствующей директории на сервере, который, конечно же, поддерживает серверный язык perl ну в в скрипте соответствующий код. вот у меня такой прокатывал:
этот код парсит строку запроса, вида amont=123456&pnr=123456&mail=asdfadfsda но за более подробными инструкциями, всё же в справочник. такие есть, и даже на русском языке п.с. прежде чем что-то делать, надо разобраться с сервером, держит ли он перл, а также типом: cgi-приложение или скрипт Добавлено через 14 минут и 4 секунды вот, нашёл у себя учебник Прохоренка Н.А. http://perlbooks.narod.ru/ не знаю как по качеству, но лучше, чем ничего |
|||
|
||||
| tedy1 |
|
|||
|
<HTML> <HEAD> <TITLE>HTML Form</TITLE> </HEAD> <BODY> <FORM ACTION="http://test/cgi-bin/1.pl" method="get"> Put <INPUT TYPE=TEXT NAME="put" SIZE=20xBR> years <INPUT TYPE=TEXT NAME="years" SIZE=40xBR> mount <INPUT TYPE=TEXT NAME="mount" SIZE=60xBR> date <INPUT TYPE=TEXT NAME= "date" SIZE=60xBR> <INPUT TYPE=SUBMIT NAME="SUBMIT" VALUE="Submit!"> </FORM> </BODY> </HTML> Такая правильная форма? Если через браузер запускать скрипт, то он отрабатывает (http://test/cgi-bin/1.pl). |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
вот что это: SIZE=20xBR> - я не знаю. для size указывается только числовой размер
кстати, раз уж вы только начинаете, то есть прекрасная возможность приучить себя к корректному синтаксису (оглядываясь на стандарт xml). а это значит все тэги и атрибуты маленькими буквами, все значения атрибутов в кавычках, все тэги закрыты. то есть: не <INPUT TYPE=TEXT NAME="mount" SIZE=60xBR> а <input type="text" name="mount" size="60" />
работает? хорошо |
|||
|
||||
| tedy1 |
|
|||
|
bars80080,
За учебник Прохоренка Н.А. - огромное спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |