![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Почему нижеследующий код не рисует линию? Эллипс рисует (если раскомментировать), а линию -- нет?
|
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
<Line Name="line1" Stroke="Black" StrokeThickness="1" Height="100" Width="100" />
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Не, не показывает.
А почему должно было? Ведь у эллипса не указано StrokeThickness, а он отображается. Кстати, а почему Line отсутствует в палитре элементов? |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 67 |
Dims, Line - это примитив...основные свойства для Line - это X1, Y1, X2, Y2, Stroke, StrokeThickness
<Line Name="line1" Stroke="Black" StrokeThickness="1" X1="0" Y1="0" X2="100" Y2="100"/> -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
Допустим, я хочу нарисовать букву Ф. Я что, не могу одинаковым образом нарисовать кружочек и палочку, чтобы они оставались вместе при изменении размеров окна?
|
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
Dims, ничто не мешает.
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
Так оно ж не растягивается вместе с контейнером. Можно сделать, чтоб растягивалось, как было у меня у эллипса?
|
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
Короче, узнаю любимую корпорацию: наляпали какое-то API теперь будут 20 версий исправлять косяки, продавая их за новые деньги...
|
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
Вот вопиющий пример:
|
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
Dims, со временем вы научитесь его готовить, вот и всё
|||
|
||||
| exBlender |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 2.10.2009 Репутация: 9 Всего: 9 |
Если "одинаковым образом", то это примерно так:
Ellipse, Rectangle & Path - это фигуры, по умолчанию имеющие толщину обводки 1px и занимающие всю доступную ширину и высоту. Line к этой группе не относится. Вообще же, XAML отличается продуманностью, логичностью и богатством возможностей. Это сообщение отредактировал(а) exBlender - 29.6.2010, 19:05 --------------------
HTML и CSS забыв как страшный сон, хвалу я заммэлу пою и фирме Майкрософт. |
||||||
|
|||||||
| Dims |
|
|||
Ну это понятно. Вариант с биндингом уже подсказали, но он мне тоже не нравится. Ваша версия плоха тем, что ссылается на имя контейнера. А вдруг оно другое будет? Некузяво. Способа сослаться на самого себя я на нашёл. Но даже если бы и нашёл, и попытался бы сослаться на ActualHeight и ActualWidth, то это не помогло бы, так как оказалось, что эти параметры не меняются (определяются содержимым). |
|||
|
||||
| Dims |
|
||||
О, это лучше. Но тоже не совсем понятно. Я нарисовал путь в отдельной клетке
и у меня всегда получается строго диагональная прямая из левого верхнего в правый нижний угол. Видимо, потому что координаты растягиваются, как Вы сказали. Получается, что не из угла в угол нарисовать нельзя? Впрочем, можно, при помощи Width. Ок, спасибо. А как определить имеющееся пространство между марджинами?
Вы меня успокоили. А то у меня энтузиазм даже пропал от первого впечатления :( И всё-таки я не понимаю. Для Line. Можно же было сделать, что если одна из точек не указана, то она определяется по Width и Height... |
||||
|
|||||
| Partizan |
|
|||
ничто не мешает ссылаться на родительский контейнер по типу....без указания имени...RelativeSource FindAncestor -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| exBlender |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 2.10.2009 Репутация: 9 Всего: 9 |
Я не очень понял насчет "пространства", но когда нужно делать что-то конкретное для работающих приложений, те 8 типов лейаут-контролов, что имеются в XAML, позволяют делать всё, что угодно. Если, конечно, не пытаться придумывать что-то особо извращенное.
Вот, например, линии работают немного по-разному:
Это сообщение отредактировал(а) exBlender - 29.6.2010, 23:22 --------------------
HTML и CSS забыв как страшный сон, хвалу я заммэлу пою и фирме Майкрософт. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |