![]() |
|
|
![]()
|
|
| vladantar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я делаю не большую 2d игру! Но не знаю как имитировать столкновение! Игрок это Image1 двигается с помощью клавиатурных стрелок и при прикосновении Image2 он останавливается! Я на форме хочу растравить много одинаковых Image стенок и как мне сделать так что-бы Image1 стукался об все image2\30!
|
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 11 Всего: 18 |
Только координатное сравнение Вам поможет.
Может для создания игр просто взять готовый движок и создавать нормальные игры и не изобретать велосипед... Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 27.6.2010, 11:57 |
|||
|
||||
| vladantar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я раньше использовал этот код!
if (Man->Left >= SpeedButton1->Left -32 && Man->Left <= SpeedButton1->Left + 32 && Man->Top == SpeedButton1->Top +32) Man->Top = Man->Top +1; if (Man->Left >= SpeedButton1->Left - 32 && Man->Left <= SpeedButton1->Left + 32 && Man->Top == SpeedButton1->Top - 32) Man->Top = Man->Top -1; if (Man->Top <= SpeedButton1->Top +32 && Man->Top > SpeedButton1->Top -32 && Man->Left == SpeedButton1->Left +32)Man->Left = Man->Left +1; if (Man->Top <= SpeedButton1->Top +32 && Man->Top > SpeedButton1->Top -32 && Man->Left == SpeedButton1->Left -32)Man->Left = Man->Left -1; Здесь Men это игрок, а SpeedButton1 это стена! Но этот код нужен для каждой стены и код большой получается! А на форме у меня около 100 SpeedButton'ов! |
|||
|
||||
| SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 11 Всего: 18 |
В таком случае Вам необходимо применять массивы для объектов ...
|
|||
|
||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 14 Всего: 39 |
В примерах билдера можно найти все что надо
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |