![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Lehon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 5.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Написал небольшую программу. Одно изображение - мой самолет (имейдж2), второе вражеский (имейдж1). Не могу создать модель столкновений. По лефт и топ если сделать, то столкновение требует соблюдения слишком четких позиций. Как я понял надо создать интервал в каком и определять есть столкновение или нет, но как это сделать?
И еще момент - как создать стрельбу? Внизу как видно попытался сделать что-то, но дальше понять не могу. Помогите плз ;)
Это сообщение отредактировал(а) Lehon - 4.7.2010, 20:24 |
|||
|
||||
_Dimon_ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Попробуй так, вот набросал на быструю руку к твоему коду, но с координатами там точнее поработать надо
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 11 Всего: 18 |
Картинки мерцают? Может лучше использовать для игр OpenGL или DirectX. На GDI дальше примитивных игр не пойдете.
|
|||
|
||||
Domain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 11.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
даааа. пустая трата времени.... openGl.
|
|||
|
||||
_Dimon_ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Да, тут от этого никуда не денешся. Но товарищ Lehon написал именно так, а я только пару строк добавил... |
|||
|
||||
Lehon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 5.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
_Dimon_ Спасибо, то что надо )
SVN74 Да, есть такое. Но выше GDI пока не забирался ) |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 11 Всего: 18 |
Если хотите без особых усилий создавать современные игры, то для вас лучший вариант DarkGDK (бесплатный) мощнейший движок для Visual C++ 2008 Express (тоже бесплатной).
Фирма выпустила бесплатный GDK для ознакомления. Основной их продукт собственный "DarkBasicPro" базирующийся на синтаксисе старых Бейсиков. Кто знает, может вам вообще не нужен С++... http://www.thegamecreators.com/?m=view_product&id=2128 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |