Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как из перл скрипта вызвать php страничку. Perl+PHP 
:(
    Опции темы
tedy1
Дата 30.6.2010, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть WEB сервер (apache,php), при обращении через web браузер к перл скрипту, нужно чтобы из перл скрипта запускалась php страничка с авторизацией (php страничка с авторизацией у меня есть, а вот как заставить её работать из под перл скрипта.....), после того как авторизация пройдёт, выполнялся сам перл скрипт. Возможно такое реализовать? Спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) tedy1 - 30.6.2010, 08:24
PM MAIL   Вверх
OutlawZ
Дата 1.7.2010, 06:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Зачем такое извращение? если вам надо что бы perl скрипт выполнялся после ввода логина и пароля, то реализуйте это в самом Perl скрипте. 

Скрещивать Perl и PHP это не есть true, лучше выбрать что то одно для определенной задачи! 

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
tedy1
Дата 1.7.2010, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

OutlawZ, все же есть такая возможность или нет?

Ещё вопросики:

Запускаем перл скрипт из браузера:
1). Как убрать сообщения, которые он сипит в браузер?
2). После его выполнения открывалась определенная страничка в браузере?

Ссорри за ламерские вопросики, только учусь, спасибо.
PM MAIL   Вверх
OutlawZ
Дата 1.7.2010, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В общем то можно работать perl и с php вместе только это очень не удобно, это потребует отправки HTTP запроса скрипту PHP, что бы он обработал получаемые данные. LWP Библиотека для этого хорошо подходит. 

Если сообщения выдаваемые интерпретатором то скрипты запускать без ключа -w. Советую почитать документацию по CGI Модулю если вы его используете документация есть на форуме.

Код

#!/usr/bin/perl -w #-w Убрать

Что бы после выполнения открывалась определенная страничка то это опять же лучше вставить HTML мета-тег

Т.е после всех операций выполненных  скриптом в конце вставить:
Код

print "<meta http-equiv='refresh' content='5' url='http://server.ru/all.php' />";  #в url вставить адрес желаемой стриницы

Можно так же создать массив с именами страниц и по результату выводить желаемое.

Вроде все, если я правильно вас понял )

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
tedy1
Дата 1.7.2010, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

OutlawZ

У меня это и так отключено (#!/usr/bin/perl -w #-w Убрать), я разобрался что из-за чего сыпалось. 

Не работает, у меня просто в браузере показан просто текст print "<meta http-equiv='refresh' content='5' url='http://server.ru/all.php' />"; и не переходит на другу страничку. Как сделать чтобы, перл скрипт его выполнял?

Я так понимаю какую то библиотеку надо подключить типа use и т.д. или я ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал(а) tedy1 - 1.7.2010, 14:59
PM MAIL   Вверх
OutlawZ
Дата 1.7.2010, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Модуль CGI подключен???

Код

#!/usr/bin/perl
use CGI;
print "Content-Type: text/html\n\n";
print "<B>Переход на другую страницу</B>";
print "<meta http-equiv='refresh' content='5' url='http://server.ru/all.php' />";

Проверьте а так код работает?? права на файл стоят как исполняемый на сервере?

Добавлено @ 15:36
можно вставить код JavaScript:
Код

use CGI;
print "Content-Type: text/html\n\n";
print "<script>document.location.replace('http://site.com');</script>";

Попробуй, может тебя это устроит!

Это сообщение отредактировал(а) OutlawZ - 1.7.2010, 15:36

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
infarch
Дата 2.7.2010, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Вам сначала надо html выучить, а потом за перл браться. Без правильной резметки страницы вы от мета тегов ничего не дождетесь.
PM MAIL   Вверх
OutlawZ
Дата 2.7.2010, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

То что мета теги в head пихать это все знают. Тут учить html не кому не надо. 
Просто на php такой трюк прокатывал!

А так лучше все же использовать javascript для перехода на другую страницу.!

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
infarch
Дата 2.7.2010, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вы удивитесь, сколько людей не знают самых элементарных вещей! Причем эти люди в своей области профессионалы. А насчет того что прокатывало в пхп - извините, не верю. Прокатить такое может только если вы используете некий шаблонизатор, которые перед выводом мета тега подготовил для него место в хедере. Тут не может быть зависимости от серверного языка.
PM MAIL   Вверх
OutlawZ
Дата 2.7.2010, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Вы удивитесь, сколько людей не знают самых элементарных вещей!
Хе-хе таких много даже среди тех с кем я работаю так что я не удивляюсь .  Код который ниже работает на 100% без шаблонизаторов.
Код

<td valign=top align=justify width=45%>
<?php
$file = $_GET['file'];                        
if(!empty($file))
{
print"<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=load.php?file=$file'>\n"; //редирект на скрипт который осуществляет скачку и 
                                                                                                                                          //и увеличивает счетчик
}
$number = 1;
$str = "SELECT * FROM files";
$res = mysql_query($str);
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
 echo "<a href=files.php?file=".$row['name'].">Выпуск№".$number++."</a>" ." Размер: ". $row['size'] ." Тип файла: ". $row['type'] . " Скачено:".$row['cont']."<br>";
}
?>
</td>

Хотя я не сторонки таких вещей, я предпочитаю делать все по стандарту в <head>Мета-теги</head>. Но опять же лучше использовать javascript для перехода на другую страницу. 

Это сообщение отредактировал(а) OutlawZ - 2.7.2010, 12:38

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
infarch
Дата 2.7.2010, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Надо же! Но я бы так не делал, люблю стандарты smile А редирект да, скриптом оно лучше. Или заголовком Location...
PM MAIL   Вверх
tedy1
Дата 5.7.2010, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за помощь. Ещё вопросики:

1).  Есть возможность с PHP передать данные в HTML?
К примеру мне надо чтобы данные попали в секцию:
<INPUT type="HIDDEN" name="test" и чтобы "test" принимал значение, которое пришло с PHP скрипта.

Я знаю что с HTML в PHP можно по средствам <FORM action=.... а как наоборот? Есть какая то возможность или нет? 

2). Как можно с PHP запустить PERL скрипт? с передачей параметров GET или POST в PERL скрипт.

Это сообщение отредактировал(а) tedy1 - 5.7.2010, 10:58
PM MAIL   Вверх
infarch
Дата 5.7.2010, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

1. <INPUT type="HIDDEN" name="<?php echo $test ?>"

2. Опять таки редиректом
PM MAIL   Вверх
tedy1
Дата 6.7.2010, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всем спасибо, вроде, разобрался и сделал почти всё что нужно.
PM MAIL   Вверх
tedy1
Дата 8.7.2010, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) tedy1 - 8.7.2010, 12:47
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0853 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.