![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| antananarivu |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 25.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно работаю в Perl.
Возникла проблема, не знаю, как подступиться. С помощью Perl обрабатываю строку вида "=?koi8-r?B?7sHLzMHEzsHRIzU2mjc3NV/u5evz9Ozh6u4ueGxz?=" она находится в $arrayt[$xx].
В результате в $encoded_attname получаем строку следующего вида: "Накладная#56 775_НЕКСТЛАЙН.xls" А теперь мне необходимо избавится в строке от всех символов кроме букв, цифр, знаков препинания и пробела и я пишу регулярное выражение:
В результате, почемуто получаем строку такого вида: "Накладная#56�775_НЕКСТЛАЙН.xls". То есть по какой-то неведомой мне причине появляется некорректно отображаемый символ. Природу которого я не могу понять. Из-за него не получается ни корректно передать строку, не склеить ее с другой подстрокой. И собственно 2 вопроса: почему так происходит? Кто нибудь сталкивался с таким? И второй подвопрос: почему в регулярном выражении не работают корректно [А-Яа-я] Когда я попытался употребить их в таком виде получалась вообще какая-то каша. Половину букв удалялась, половина оставалась. Если это важно в программе использую use bytes; Заранее спасибо. |
||||
|
|||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
# perl -MData::Dumper -MMIME::Words=:all -le 'print Dumper decode_mimewords ($ARGV[0])' "=?koi8-r?B?7sHLzMHEzsHRIzU2mjc3NV/u5evz9Ozh6u4ueGxz?="
$VAR1 = [ 'Накладная#56 775_НЕКСТЛАЙН.xls', 'koi8-r' ]; # |
|||
|
||||
| antananarivu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 25.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
А можно поподробнее?
Я не вижу, где здесь происходит удаление всех символов, кроме букв, цифр, знаков препинания и пробела. |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
perldoc MIME::Words
|
|||
|
||||
| antananarivu |
|
||||
|
Спасибо. Использовал. Все получилось. Но проблема не исчезла.
Пример. Строка ($sp) - "По документу Снятие заказа № 10 146 от 07.06.2010 19:35:19 сняты следующие позиции.... ". Явным видом в utf-8.
Если вставить строку в WORD видно, что между 10 и 146 есть неразравный пробел. При попытке вот такого кода:
Строка перестает восприниматься корректно. Не конкатенируется, не выводится на экран. Очень нужна помощь. Более общий вопрос. Мне нужно строку (в ютф-8), корректно очистить от всех символов кроме букв (латинских русских, цифр, пробела и знаков . , ; : ( ) * & ^ % $ # @ ! + = _ - ? № Это сообщение отредактировал(а) antananarivu - 28.6.2010, 12:25 |
||||
|
|||||
| arto |
|
|||
|
для utf8 смотреть классы символов.
perldoc perlunicode etc. |
|||
|
||||
| antananarivu |
|
|||
|
Я понимаю, что напрашиваюсь на грубость. Но в том то и дело что с английским у меня очень плохо. читал. много непонятных вещей. жаль тратить неделю а то больше на все тонкости, поэтому и обращаюсь к спецам. ведь в общем-то нужна всего 1 конкретная задача.
строку текста в ютэфной кодировке избавить от всех символов, кроме приведенных выше. 1 строка кода. заранее спасибо. |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
дайте закодированную строку.
|
|||
|
||||
| antananarivu |
|
||||
|
Строка($sp) - "=?utf-8?B?0J/QviDQtNC+0LrRg9C80LXQvdGC0YMg0KHQvdGP0YLQuNC1INC30LA=?=
=?utf-8?B?0LrQsNC30LAg4oSWIDEwwqAxMjUg0L7RgiAwNy4wNi4yMDEwIDE3OjEyOjIwINGB?= =?utf-8?B?0L3Rj9GC0Ysg0YHQu9C10LTRg9GO0YnQuNC1ICDQv9C+0LfQuNGG0LjQuC4uLi4=?= =?utf-8?B?ICA=?= " После
Получаем строку: "По документу Снятие заказа № 10 125 от 07.06.2010 17:12:20 сняты следующие позиции.... " Во избежании нахождения в строке всяких управляющих символов, возврата каретки, конца строки и т.д. пытаюсь сделать отчистку строки от всех символов не нужных мне:
После чего $sp не конкатенируется, на экран не выводится. То есть продолжать корректно работать со строкой становится невозможно! Если же вывести строку в файл то между "№ 10" и "125" видны некий нечитаемый символ (квадратик). Если же строку "По документу Снятие заказа № 10 125 от 07.06.2010 17:12:20 сняты следующие позиции.... " скопипастить в Word то на этом самом месте мы увидим символ неразравного пробела. Не знаю важно это или нет, говорю как понимаю ситуацию. Ну и собствено вопрос, почему регулярное выражение некорректно работает. Это сообщение отредактировал(а) antananarivu - 28.6.2010, 17:41 |
||||
|
|||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
antananarivu, возможно, проблема в use bytes. Попробуйте use Devel::Peek; и Dump($sp) до и после удаления лишних символов. Кстати, попробуйте еще
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| krypt3r |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 9.6.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
use bytes уберите, в ней проблема. И добавьте use utf8
|
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
[^ \p{S}\p{L}\p{N}\p{P}]+ ?
|
|||
|
||||
| antananarivu |
|
|||
|
делал
no bytes - тогда убивает и русские буквы тоже. use utf-8 или use Devel::Peek - кривой символ остается, строка не выводится на экран.
тот же результат - некий кривой символ остается. Это сообщение отредактировал(а) antananarivu - 29.6.2010, 11:37 |
|||
|
||||
| antananarivu |
|
|||
|
Может быть я вообще не верно формулирую проблему.
после того как я отчистил переменную $sp я делаю следующее:
если я не отчищаю переменную $sp все корректно отрабатывает - если отчищаю строка $tt2 не выводится на печать и insert не срабатывает. Это сообщение отредактировал(а) antananarivu - 29.6.2010, 11:48 |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
А русские символы в регулярном выражении в скрипте у Вас в какой кодировке?
Что выводит Dump($sp)? -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |